Доброго времени суток!
Цитата(Chabol @ 6.3.2011, 13:07)

...Верно ли я понимаю, что адресовать внутренние блоки VRV можно лишь при помощи центрального проводного пульта Superlink?
В нашем случае на двух объектах с идентичной кофигурацией по требованию дизайнеров отсутствовали местные пульты управления внутренними блоками. Не было и нет центрального проводного пульта. Управление производится через LON с Loytec L-Vis.
Инсталлятор труб и железа MHI с вопросом адресации indoor unit не справилcя. После долгих поисков задачу решил один частный предприниматель.
Насколько я понял, адреса были выставлены на плате indoor unit с помощью перемычек.
Со своей стороны проконтроллировал работу каждого indoor unit с временного проволочного пульта и адекватный отклик с LON сети.
Цитата
Также буду признателен, если поделитесь выявленной спецификой работы с этим девайсом.
SC-LIF-E - довольно примитивный ящик брутального вида.
Вскрытие показало внутри 4 платы на процессоре 3120, т.е. 1 плата на 4 indoor unit. Отсюда и ограничения...
ID для каждой платы прописан на ящике, а кнопка Service PIN выведена на панель девайса (кнопка может не работать - поднимайте по ID).
Т.о. 1 плата == одно устройство в LON проекте со своим набором переменных.
XIF читаете из устройства. Мои художества в прицепе.
Проблемы, которые встретились:
1. температурный датчик
при наличии проволочного пульта данные берутся со встроенного датчика ПУ, при его отсутствии - с датчика indoor unit
Вопрос задавал в этой
Теме в Форуме.
2. сохранение установок indoor unit
- после cool restart теряются, если нет локального проволочного ПУ
- вылечили с помощью PLC, который был заложен в проекте
- насчет ИК ПУ и центрального проводного ПУ не могу прокомментировать
3. пропадание питания
- вся автоматика запитывалась с UPS'a, в т.ч. SC-LIF
- после старта SC-LIF в неадеквате >> отцепили с UPS'a + п.2
Если у Вас появятся новые грабли - отпишитесь.
--
Успехов!