Куда катимся! Ужос.
привлекать внимание участников ко вниманию стержню темы!Цитата(Boris Blade @ 16.6.2011, 22:02)

ну эта у него сильные заявления иногда, которые вы транслируете , вот и спрашиваю: есть ли у Каменского личный опыт
На такие вопросы у меня не может быть ответа и Вы это понимаете.
Вы что-то читаете. Возможно Каминского (про Кам
енского не ведаю ничего) или Доронина или ...
Цитата
К Вам, Уважаемый, пришла мысль и она не "в текстовой форме". Она в форме "Образ". Она и сама есть "Объект структурный".
У Вас сложилась некая иная (новая!) "Умо_построенная идея-структура" и как Вам ясно уже, что её практически невозможно порой изложить "буквами_словами".
Невероятно сложно преобразовать образ в тест, чтоб сделать его доступных для тех многих "образ" этот пока не видящих.
Невероятно сложно оказалось всем другим по Вашему текстовому изложению восстановить идентичный Вашу видению "образ ".
Или другой "вариант"
Цитата
Склонен в данный момент к мыслям, что "древние" были всё же несколько проще, чем наши современники. Они "мыслили примитивными образами с ограниченным их числом". Типа как сегодня считается, что знание 3000-4000 тысяч слов иного языка вполне достаточно для "пребывания в стране того языка".
Те перво_образы древних как бы сравнимы с числами "натурального ряда" и составе начальном типа 1.2.3...20.много. = бытовые и абстрактные образы. Люди тоже всегда натуральны. И тоже как некто из множества по потенциалу непроявленому «типа 1.2.3...2….n». Нет придуманных человеком к «вещам» «определений» для человека «реальный (дробный), мнимый» и пр.
От простого к сложному. И примерно так это выражено в работах Жабинского типа "Другая история искусства".
Параллельно шёл процесс формирования "языка" общения - бытовые и абстрактные образы упаковывались в незамысловатые слова-фразы. Краткие.
Имелось "тело и осознание". Ум и Душа - проявление осознания. Вначале у человека было мало проявляющиеся УМ и ДУША, как свойство осознания. От простого к сложному
.
Очень трудно сказать какая здесь, в словах и от кого добавка - мысли порождают/модифицируют мысли
Цитата
которые вы транслируете
Куда катимся! Ужос.
у примеру мысли некие словами изложенные:
Цитата
На "застолье по поводу" после двух-трёх рюмок всеобщее внимание на событие дробится на группки "по интересам" - внимание рассеянное. "Устроитель - Кон_центрактор Внимания" [АтТрактор?] (председатель собрания, тамада застолья, секретарь суда) "шаманит" каким-то приемом"внимание".
Стучит молотком, хлопает ладошки, выстрел в воздух, словами "Встать, Суд идёт" действует как и со младенцем - выманивает осознание от "отвлечение во вне" и привлекает его к себе.
Или действует как будто соавтор этой темы, периодически вынуждены привлекать внимание участников ко вниманию стержню темы, а не гоняться за "бабочками" или там "чинить междусобойчик".
Человек там, где его внимание. Нет Внимания и нет Дела. Дело формально делается, Дело Халатно делается.
Мысли - они ничьи. Но их можно зафиксировать "словами" - а потом уж "копирайт". Каминский или Шри Ауробиндо или нет - не суть. Уже не суть.
Куда катимся!