Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дождевая канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
smit_11
ответьте пожалуйста, Как найти расчетный приток воды к дождеприемнику на сети?формулу для расчета расхода по методу интенсивности я знаю, ну как площади разбить. вот дан генпла, и как выделить по площадям, что по течет в один дождеприемник, что в другой???

с какой площади потечет в один дождеприемник, а скакой в другой, соседний с ним, но разный участок??
aleksey_v
Интуитивно?
smit_11
интуитивно, я могу и расчет гидравлический не делать, а так трубу нужного диаметра заложить
andrey R
Цитата(smit_11 @ 22.4.2011, 17:20) *
как площади разбить. вот дан генпла, и как выделить по площадям, что по течет в один дождеприемник, что в другой???

Вертикалка нужна. С рельефом. Надо объяснять, как определить, куда потечет вода по рельефу?
smit_11
да
andrey R
Вы не поверите, но вода течет по уклону вниз smile.gif
smit_11
смешно.
Timur_BB
на плане наносите водоразделы. после нанесения всех водоразделов получите площади водосбора. далее советую обсуждать уже конкретные вопросы. к примеру: "вот план (скачать двг). не знаю как построить водораздел вот в этом квадрате".
andrey R
Цитата(smit_11 @ 25.4.2011, 11:18) *
смешно.

Грустно. Грустно, что для проектировщиков уже проблема расходы по решеткам раскидать...
smit_11
... со смеху

Вот за то слово, что я заменил точечками, три дня бана. При рецидиве - получите гораздо больше. Таки не на помойке, выражайтесь прилично
BUFF
Залет.
Serg Ivanov
Цитата(smit_11 @ 22.4.2011, 16:54) *
интуитивно, я могу и расчет гидравлический не делать, а так трубу нужного диаметра заложить

С такими способностями - и на свободе? blink.gif
smit_11
я снова здесь, меня прищучили на пару деньков
Timur_BB
О, да! Мы уже соскучились по вашим постам!! Продолжайте жечь!:D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.