Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел прохода сетей ВК в каркасном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ivasoft
Добрый день. Требуется узел ввода сетей водопровода и канализации в здание. Здание каркасного типа. Фундаменты столбчатые, пол деревянный, сбитый каркас из бруса, настил и поддон из древесно -волокнистой плиты, в середине утеплитель.
подобных решений в интернете я не нашел. Хотелось бы в итоге получить более менее вменяемое.

Интересуют следующие вопросы.
1) Глубина промерзания -1,6 - 1,8. Следовательно водопроводную и канализационную трубу нужно утеплять.
а потом утеплитель должен идти в землю. Нужен ли футляр ?
За счет чего должна крепиться труба. ? В узлах с бетонным полом футляр заделываю бетоном.
В общем, инетересует любая информация по этой тематике
Водонос
Надо купить в ближайшем книжном магазине книгу из серии "Водопровод на дачном участке своими руками" и прочитать там.
Водяной
Футляр нужен...Аналог - переход теплотрассы с опор в землю...Без футляра изоляцию порвёт при перепадах температур...
Ivasoft
Цитата(Водонос @ 28.4.2011, 16:17) *
Надо купить в ближайшем книжном магазине книгу из серии "Водопровод на дачном участке своими руками" и прочитать там.
;

Такого "Г..." и в интернете полным полно. Вот только самих узлов там нет. Чего я экспертизе буду показывать, "Сказания про водопровод на огороде " ? smile.gif)
Водонос
В данном случае никакого узла прохода через пол вы не найдете. Да и он не нужен. Узел прохода делают для герметизадии прохода и в некоторых случаях для исключения жесткой заделки трубы в конструкции. У вас же и опасности поступления воды нет, и сами конструкции не жесткие.
изоляцию я бы сделал только на участке, который проходит по воздуху. Вертикальный участок под землей не надо изолировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.