Полная версия этой страницы:
энергопаспорт для физ.лица
после реставрации новый собственник здания планирует сдавать в аренду помещения.
на данный момент там даже электропроводки нет
подскажите есть ли особенности заполнения?
как заполнять Приложение 1?
Приложения 3,4,5 - в собственности здание полгода,информации о потреблении предыдущих владельцев нет.
Вот реставрация закончится, тогда и паспорт составлять придется. А пока пусть собственник берет справку, что здание находится на реставрации. Это будет основанием для отсрочки обследования.
Цитата(timmy @ 20.5.2011, 15:28)

Вот реставрация закончится, тогда и паспорт составлять придется. А пока пусть собственник берет справку, что здание находится на реставрации. Это будет основанием для отсрочки обследования.
фишка договора что мы должны рассчитать ему тепловые нагрузки,чтоб здание сдалось в эксплуатацию.сам паспорт ему не столь важен.
Хм... А вы можете дать условие задачи целиком, а не маленькими кусочками? Просто мне пока не совсем ясно в какой стадии реконструкции находится здание и какое вы к этой реконструкции имеете отношение.
я сам был в неведении.теперь все прояснилось..
в договоре-энергообследование, но на деле паспорт - второстепенное.заказчику нужно получить нагрузки.в ходе обследования мы должны их посчитать.
потом заказчик пойдет с результатами в энергосбыт,для получения нагрузок.
вообщем нагрузки определены не "с балды" а в ходе энергообследования.
Ага. Ну тогда вам нужно провести теплотехнический расчет здания. И если вы говорили про реставрацию, то неплохо было бы вам уточнить, какие работы в процессе реставрации будут проведены. Если они касаются только внутренней отделки, это одно, если еще и стены с перекрытиями будут восстанавливаться, это совсем другое. Так то у вас есть здание с помещениями известного назначения, можно определить теплозащитные свойства ограждающих конструкций, задаться нормативными значениями температур внутреннего и наружного воздуха и прикинуть тепловую нагрузку. И лучше, чтоб был хоть какой-то проект базисный или ТЭО, ТКП на крайний случай тоже может подойти. Если этого ничего нет, то вам нужно будет что-то типа предпроектной проработки провести, что сейчас здание находится втаком то состоянии и для энергоэффективного использования энергоресурсов вы предлагаете организовать систему отопления и вентиляции здания следующим образом (описание). В рамках реализации предложения предполагается внедрение таких-то энергосберегающих конструктивных и организационных решений (список с показателями)... Ну и дальше в том же ключе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.