Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водосток с жилого дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВВ Владимир
Здравствуйте ! ни разу не считал водостоки ! Задача такая : подобрать (обосновать) диаметр подвесного желоба при расходе дождевых вод Q=2.93 л/с (жилой индивидуальный дом с пристроенным гаражом) ! Выручайте - горю! площадь крыши 136,93 м.кв.
ВВ Владимир
Ну неужели никто ? можно ли сослаться на характеристики желобов и воронок производителя или обязателен расчет ?

Ну неужели никто ? можно ли сослаться на характеристики желобов и воронок производителя или обязателен расчет ?
Timur_BB
вентиляция должна быть, чтоб не хлопнуло. таблица 10 СНиП 2.04.01 применима.
ВВ Владимир
Цитата(Timur_BB @ 23.5.2011, 21:04) *
вентиляция должна быть, чтоб не хлопнуло. таблица 10 СНиП 2.04.01 применима.

как мне рассчитать желоб на кровли? расход с кровли около 3л/с если желоб изготовить из трубы ПВХ диаметром 100мм(режится пополам) то этого диаметра (полудиаметра - радиуса) хватит для пропуска расчетного расхода ? Пожалуйста выручайте !!!
Timur_BB
с уклоном 0,03-0,05 (3-5см на 1м) будет норм. 125 труба - 1,5-2см на метр. поищите таблицы Лукиных в библиотеке на форуме
ВВ Владимир
Цитата(Timur_BB @ 24.5.2011, 12:15) *
с уклоном 0,03-0,05 (3-5см на 1м) будет норм. 125 труба - 1,5-2см на метр. поищите таблицы Лукиных в библиотеке на форуме

Спасибо Timur_BB ! Расчитать не получилось ... подобрал по ккаталогам производителей желобов ( в зависимости от площади кровли)! ширина кровли 12м поэтому запроектировал 2 водосточных стояка 85мм и желоб труба 125мм ПЭ разрезенная пополам! насколько это вверно 100% сказать не могу но сроки поджимали времени на поиски истины небыло да и форумчане активность не проявили (хоть ссылочку бы дали ) ! Ну ладно - если эксперт узрит неладное то наверняка буду копать до ясности этого вопроса ! Еще раз спасибо !
Skorpion
Цитата(ВВ Владимир @ 23.5.2011, 15:26) *
Здравствуйте ! ни разу не считал водостоки ! Задача такая : подобрать (обосновать) диаметр подвесного желоба при расходе дождевых вод Q=2.93 л/с (жилой индивидуальный дом с пристроенным гаражом) ! Выручайте - горю! площадь крыши 136,93 м.кв.

Данная тема не есть предмет для данного форума. Это - не для специалистов ВК. Подвесные желобы проектируют архитекторы, так мне каэтся.
ВВ Владимир
Цитата(Skorpion @ 24.5.2011, 21:02) *
Данная тема не есть предмет для данного форума. Это - не для специалистов ВК. Подвесные желобы проектируют архитекторы, так мне каэтся.

Совершенно с Вами согласен ( об этом говорится в СНиПе ) - тема не наша , но ГИП не любит отказов ! Расчет нужен был для докозательства в суде что бы одному человеку из-за неприязни к нему соседа не пришлось переделывать крышу на что обвинитель настаивал (скат расчетной кровли а следовательно и дождевые стоки попадали к нему в огород)
У обвиняемого был уже желоб ПЭ труба Д100мм разрезанная пополам, но обвинитель уверяет что происходит перелив и часть водостоков попадают к нему на участок. (уклон желоба 3см на 1метр ) . Вот такие вот дела . В любом случае спасибо !
AnnaSir
Цитата(ВВ Владимир @ 24.5.2011, 21:07) *
Совершенно с Вами согласен ( об этом говорится в СНиПе ) - тема не наша , но ГИП не любит отказов ! Расчет нужен был для докозательства в суде что бы одному человеку из-за неприязни к нему соседа не пришлось переделывать крышу на что обвинитель настаивал (скат расчетной кровли а следовательно и дождевые стоки попадали к нему в огород)
У обвиняемого был уже желоб ПЭ труба Д100мм разрезанная пополам, но обвинитель уверяет что происходит перелив и часть водостоков попадают к нему на участок. (уклон желоба 3см на 1метр ) . Вот такие вот дела . В любом случае спасибо !

А что там еще есть на крыше? У меня на одном объекте горе-кровельщик так установил снегоудерживающий барьер, что он стал работать как порог и вся вода, перескакивая через него, неслась мимо желоба и заливала стены верхних этажей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.