Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Договор электроснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
PAPIK
Всем доброго времени суток!
Наша организация является Субабонентом, опосредованно подключенным к сетям поставщика через ТП 110/6 кВ Абонента. Абонент ведет расчет с ГП по договору на уровне напряжения 110 кВ (ВН). С Субабонентами (тоже по договорам) - на уровне напряжения СНII. При этом Абонент не имеет статуса Сетевика или ЭСО. Т.е. расчеты между Абонентом и Субабонентами должны вестись на уровне ВН. т.е. на том уровне напряжения, на котором оборудование Абонента подключено к сетям сетевой компании (МРСК).
Вопрос: На каком уровне напряжения будут производиться расчеты в случае заключения прямых договоров Субабонентов с ГП, учитывая, что они получают электроэнергию на уровне СНII?
Mixasio
Добрый день! Уровень напряжения применяемый для расчётов с ГП будет зависеть, где находится линия раздела границ, если в ячейках на подстанции 110/6 кВ, то ВН, если на элементах линии 6 кВ, то СН2.
PAPIK
Граница ответственности на кабельных наконечниках отходящих кабелей в КРУ 6кВ (в ячейках). Какими документами это можно обосновать?
Valerik_d
Договор энергоснабжения нужно заключать с Гарантирующим поставщиком, но есть вариант заключения договора с владельцем электроустановок, к которым Вы подключены, при условии согласования с ГП способа оплаты, при этом в счетах с основным потребителем должен детализироваться расчет потребления э/э Вашим предприятием. И в том, и в другом случаях уровень напряжения будет одинаков, но внимательно посмотрите однолинейку с границами: если КРУ 6кВ является комплектным устройством ТП 110/6кВ, то ВН, если же это отдельно стоящее КРУ или РП - СН2. Компенсацию потерь в ТП (Тр-р и линии) основного потребителя Вы будете осуществлять солидарно пропорционально объемам потребления э/э по приборам учета, если это будет прописано в договоре (как с ГП, так и с владельцем ТП).
Нормативка: ПП РФ №861 "Правила технологического присоединения", ПП РФ №530 размыто это тоже допускает, по крайней мере опыт работы по этим двум схемам есть, но право выбора остается за Вами.
Mixasio
Доброе утро! Какой уровень напряжения применять для расчётов, определяет пункт 45 приказа ФСТ от 6 августа 2004 г. N 20-э/2. Ваш владелец ТП 110/6 кВ, не может самостоятельно продавать электроэнергию, ему это прямо запрещает пункт 1 статьи 41 ФЗ № 35 от 26 марта 2003 года. Продажу электроэнергии, он сможет осуществлять, если только организует подконтрольную ему сбытовую компанию, и всё равно даже в этом случае, у Вас должен быть тариф по уровню напряжения ВН.
Постановления № 530 и № 861, считаю, в данной ситуации не при чём, они эти вопросы не регулируют.
PAPIK
Valerik d, Mixasio - спасибо за помощь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.