Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальное количество решеток на приточном (вытяжном) воздуховоде
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vkpower
Извиняюсь заранее, может быть тема уже эта и поднималась, но поиском ничего не добился. Теоретические познания в сфере воздухораспределения у меня слабы, ввиду того, что в универе мне абсолютно ничего поэтой теме не дали. Вопрос следующий, какое максимально возможное количество решеток (на притоке, вытяжке) можно разместить на раздающем (вытяжном) воздуховоде? 1,2,3? Как эта величина лимитируется? А то сталкиваюсь с проектами, в которых и по 15 решеток на одной линии стоит и сомневаюсь, правильно ли сделано или нет
alem
Хоть сколько, если правильно. Но если теоретических и т.п. познаний не хватает, то лучше ограничиться двумя-тремя на участке одного сечения.
ArFey
Попробую расшифровать пост уважаемого alem'а: Все зависит от поставленной задачи. Если Вам по каким-то технологическим причинам очень важно равное поле скоростей в любом сечении помещения (например мой бывший шеф вспоминал чулочное производство, где изготавливаемые чулки должны быть строго вертикальны и любое отклонение или колебание ведет к браку) - придется ставить много решеток и кроме всего прочего учитывать взаимное влияние струй из соседних решеток. Если это не критично, то чисто по менеджерски 5 малых решеток будут дороже, чем одна большая того же сечения. Как-то так. Аркадий
alem
Автор темы недовыразился: похоже на то, что речь идёт о решётках, врезанных непосредственно в воздуховод, возможно без изменения сечения, возможно в одном помещении, а может и в разных. Тема действительно обсуждалась.
vkpower
Цитата(alem @ 31.5.2011, 17:24) *
Автор темы недовыразился: похоже на то, что речь идёт о решётках, врезанных непосредственно в воздуховод, возможно без изменения сечения, возможно в одном помещении, а может и в разных. Тема действительно обсуждалась.

Совершенно верно. Примем одно помещение, требующее большой расход. По расчету естественно получится не 1 одна решетка, вопрос, с точки зрения хотя бы наладки, каково максимальное количество решеток я могу разместить на воздуховоде. И сразу вопрос по сечению воздуховода - нужно ли его менять, или оставлять постоянным? Как будет более грамотнее?
alem
Цитата(alem @ 31.5.2011, 17:29) *
лучше ограничиться двумя-тремя на участке одного сечения.

Если нужно больше, и хочется хорошо, то нужно углубляться в теорию, ну или для начала в поиск. Это у вас типа воздуховода равномерной раздачи должно получиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.