Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация,дренаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
sv vip
здаствуйте, существует необходимость сделать на даче отведение сточных вод с одной раковины. я решил закопать дренажную трубу 4 метра длинной, воды сбрасыватся около 80 литров. реально ли такое решение и будет ли оно работать. используется только в летний периуд.
greydemon13
А засорится, что делать будете?
Алекс_Кок
Цитата(sv vip @ 4.6.2011, 16:39) *
здаствуйте, существует необходимость сделать на даче отведение сточных вод с одной раковины. я решил закопать дренажную трубу 4 метра длинной, воды сбрасыватся около 80 литров. реально ли такое решение и будет ли оно работать. используется только в летний периуд.

КУЛИБИНы вырывают яму 1,5х15х3(h) до 2 метров засыпают крупным щебнем и в эту конструкцию трубу, оставшийся 1 м засыпают землей - говорят работает отлично...
l-nikolaev
Цитата(Алекс_Кок @ 6.6.2011, 13:32) *
КУЛИБИНы вырывают яму 1,5х15х3(h) до 2 метров засыпают крупным щебнем и в эту конструкцию трубу, оставшийся 1 м засыпают землей - говорят работает отлично...

Да это не КУЛИБИНЫ, это буржуи по Общероссийским меркам. Среднестатистический россиянин хорошо, если 3 тачки с щебенкой высыпет, а то -и прямо_ трубу в водосточную канаву....smile.gif.
sv vip
уже неделю работает как часы! на счет засоров: доступ к раковине имеют только аккуратные люди, которые разную гадость туда не бросают. Года три четыре я думаю проработает.
Dima_UA
у меня дома механические часы каждые 3-4 сутки останавливаются...... rolleyes.gif
Михаил I
Если эта яма с щебнем вырыта в глинистых грунтах, то рано или поздно всплывете.
andrey R
Цитата(sv vip @ 15.6.2011, 12:18) *
Года три четыре я думаю проработает.

Не-а wink.gif

Цитата(Михаил I @ 16.6.2011, 6:56) *
рано или поздно всплывете.

Миша, 19 лет - полет нормальный. Эт рано или поздно? smile.gif
sv vip
грунт-чернозем biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.