Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мероприятия по прокладке канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
smit_11
Подскажите пожалуйста. В виду того что архитектура в здании очень сложная, и на одном этаже могут попаться сан узлы, а на другом комнаты совещаний, скажите пожалуйста как быть со стояками проходящими у стены в комнате совещаний (т.к. по СНИП 2.04.01-85* п.17.10-прокладка канализ. трубопроводов там запрещена)-какие спец мероприятия нужно применить и где про это написано(в каких нормах).
NatalyaG
Мы в таких случаях кирпичом зашиваем. У экспертизы вопросов не было. Даже через электрощитовую так проходили
Young
Архов просите планировки поменять, потом вас же и замучают, что каналью проложили с нарушениями СНиПа.
smit_11
Экспертиза уже пройдено, и проект делал не я. Я делаю рабочую документацию. У меня только одна мысль, не будет ли проблем при сдаче объекта??
А не скажите где написано про кирпич???
nick2
в разделе Архитектуры Вашего проекта, а если там нет, можете организовать изменения (дополнения) к проекту. согласовать с ГИПом проекта и т.д.
Fisher_dm
Цитата(smit_11 @ 7.6.2011, 14:45) *
архитектура в здании очень сложная

Скорее всего не продуманная.
Если собственник у здания будет один, то может прокатить, а если разные будут, все-равно потом задолбают и заставят переделать.
Один раз даже до суда дошло rolleyes.gif

Нет такой записи про кирпич.
smit_11
собственник один, это вообще больница. архитектуру менять нельзя
Dima_UA
laugh.gif

наверно с этой болницы уже никто не выпишится
smit_11
а подскажите каталог на клапана, если у меня не получается вентилируемый стояк вывести на крышу. слышал что можно ставить специальные клапана???? и где написано про то что канализация не может проходить через деформационный шов????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.