Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подъземные врезки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
даниил
Цитата(lexa00 @ 21.9.2011, 17:19) *
У Вас какая версия? Я бы тоже поучился.

версия - позволяет регулировать длину трубопровода при замене или монтаже фланцевых задвижек и поворотных затворов. а тяжелая или легкая неважно. т.к. в особенности тяжелая арматура на опоре своей стоять должна.

ваш же вариант - вторичный половой признак, когда все в узел монтажный собирают наверху, а потом с матами впендюривают. имхо.
Vitalij
Так внимание. В ГОСТЕ 2531-2008 имеется таблица №4 "Отклонение длины соединительных частей".
Для примера беру тройник фланцевый по этому ГОСТУ и тройник фланцевый по ТУ "ЛМЗ" диаметром 100х100мм.
В ГОСТЕ длина тип А 360мм + 40мм (допустимое отклонение +50мм) = 400мм которые применяются у нас согласно ГОСТУ 5525 и ТУ "ЛМЗ" исполнение Б.
Вот так вот товарищи. ТАк что смотрим размеры в ГОСТе 5525 или в ТУ а пишем ГОСТ 2531-2008 smile.gif Все блюдем smile.gif
lexa00
Цитата(даниил @ 22.9.2011, 8:55) *
ваш же вариант - вторичный половой признак, когда все в узел монтажный собирают наверху, а потом с матами впендюривают. имхо.

Я имел ввиду другое.
Через тцать лет задвижку очень сильно зажимает между фланцами, и если нет элемента, который позволил бы раздвинуть фланцы - её не вытащить.
Vitalij
Правда с раструбным тройником 300х250 так не получилось. Там получилось что тип Б по ГОСТУ соответсвует типу А по ТУ "ЛМЗ" sad.gif Вот что значит погоня за европейскими стандартами sad.gif Кому мешал тройник длиной 500мм?
aleksey_v
У вас одинаковая версия, господа. Но на сотку вставку ставить никто не будет, и так до 400.
lexa00
Цитата(lexa00 @ 22.9.2011, 11:10) *
Я имел ввиду другое.
Через тцать лет задвижку очень сильно зажимает между фланцами, и если нет элемента, который позволил бы раздвинуть фланцы - её не вытащить.

Да и узлы на два ввода, при врезке в сущ. сеть, всегда наверху собирают, опресовывают, промывают, потом врезают.
даниил
Цитата(lexa00 @ 22.9.2011, 15:10) *
Я имел ввиду другое.

в качестве маленького оффтопика )
парочка, другая, ломиков-крокодильчиков всегда найдется. laugh.gif
Vitalij
А вот вам на закуску мой вариант безфланцевой врезки.
lexa00
Цитата(даниил @ 22.9.2011, 12:18) *
в качестве маленького оффтопика )
парочка, другая, ломиков-крокодильчиков всегда найдется. laugh.gif

для стоки двухстоки да, а для 600-ки гидравлические ножницы нужны. И то не факт. Поэтому ИМХО она и называется ДЕмонтажная вставка.

Цитата(Vitalij @ 22.9.2011, 15:48) *
А вот вам на закуску мой вариант безфланцевой врезки.

С одной из сторон на 300-ке дрк надо, или пфрк с патрубком ПФГ.
aleksey_v
Цитата(lexa00 @ 22.9.2011, 18:07) *
С одной из сторон на 300-ке дрк надо, или пфрк с патрубком ПФГ.

Опять же "фланцы" - болтовые соединения - получатся.
даниил
Цитата(lexa00 @ 22.9.2011, 22:07) *
Поэтому ИМХО она и называется ДЕмонтажная вставка.

велик и могуч русский язык )))
я про то что не надо себя обманывать ))
мало ли как она называется.
монтажно-демонтажная вставка - так правильней ее суть отражается?
Vitalij
Да от фланецевых соединений мы уходим соответственно болтовые соединения так же не годятся что бы закрыть замечание. Как насчет на трехсотке вставить вместо ДРК - ДР?
aleksey_v
ДРК -> ДР, да. Но на 250, наверное, вы имели в виду?
Vitalij
Почему на 250? Там уже есть. ДРК ведь по другому обозначается. Тут уже речь идет о дрк на трехсотке, не понятно правда зачем она там.
lexa00
Цитата(Vitalij @ 23.9.2011, 10:12) *
Тут уже речь идет о дрк на трехсотке, не понятно правда зачем она там.

Потому что без него никак.
Представьте как будет выглядеть процесс врезки. По этапам.
Vitalij
Ок. Вставил. В понедельник повторная здача. ОТпишусь по результатам.
Vitalij
В итоге согласовали проект на фланцевых соединениях с применением термоусадочной муфты.
aleksey_v
hallelujah
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.