Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализационный выпуск
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
BUG87
Добрый вечер. Есть вопрос: жилое здание , 25 этажей, город Москва . Нормируется ли количество стояков, которые можно подключить к одному выпуску? И если нормируется , то где посмотреть?
Timur_BB
количество выпусков от количества стояков не нормируется
BUG87
Ок! Спс!
Марфа Васильевна я
Посмотрите у Староверова, там есть про выпуски
BUG87
Смотрел! и СНиПы по внутрянке и по наружке , и учебник Репина , и Монтажный СНиП, и рекомендации по проектированию из труб ПП , и рекомендации по проектированию из труб ПВХ , и Добромыслова смотрел. Нет нигде!
У мя знакомый человек в МАРХИ учится . ща диплом. И препод по ВК сказал , что не более 5-ти стояков можно сажать. Человек у мя спросил, я сказал , что первый раз слышу о такой норме. Стал искать- нигде не нашел. Решил ,что мож на форуме кто знает.
Терь точно убежден что нет такой нормы.
Марфа Васильевна я
что то препод не то сказал, 5 стояков могут быть в 5этажке, а могут в 15ти. Думается мне что от расхода это зависит, а не от количества стояков. А как же тогда торцевые выпуски?
BUG87
Дык и я , в принципе, также рассуждаю. Причем большой расход -это не обязательно 2 выпуска, можно ведь и диаметр увеличить. Препод-женщина в возрасте, по ходу ,сама реальным проектированием не занималась. Беда, когда учитель сам не знает, чему учит (это не первый перл).
Alvasad
Цитата(BUG87 @ 21.6.2011, 17:03) *
Смотрел! и СНиПы по внутрянке и по наружке , и учебник Репина , и Монтажный СНиП, и рекомендации по проектированию из труб ПП , и рекомендации по проектированию из труб ПВХ , и Добромыслова смотрел. Нет нигде!
У мя знакомый человек в МАРХИ учится . ща диплом. И препод по ВК сказал , что не более 5-ти стояков можно сажать. Человек у мя спросил, я сказал , что первый раз слышу о такой норме. Стал искать- нигде не нашел. Решил ,что мож на форуме кто знает.
Терь точно убежден что нет такой нормы.

Наверно кто то из связки препод-студент ошибся) Может все таки говорили о вытяжной части стояков, помню где то было инфо что не более 5-ти стояков объединять(то ли старый снип, то ли учебник старый), но потом где то прочел(тут наверно) статью что когда более 5-7 стояков объединенные, то можно 1 для вентиляции наружной сети "выпустить на крышу дышать", а остальные между собой сообщаться будут и не сорвут гидрозатворы стандартные.
А так у меня наоборот частенько бывает что расхода стоков не хватает чтоб уклоны уменьшит и обеспечить само промывающиеся скорости в жилых домах.
BUG87
Цитата(Alvasad @ 21.6.2011, 12:17) *
Наверно кто то из связки препод-студент ошибся) Может все таки говорили о вытяжной части стояков, помню где то было инфо что не более 5-ти стояков объединять(то ли старый снип, то ли учебник старый), но потом где то прочел(тут наверно) статью что когда более 5-7 стояков объединенные, то можно 1 для вентиляции наружной сети "выпустить на крышу дышать", а остальные между собой сообщаться будут и не сорвут гидрозатворы стандартные.
А так у меня наоборот частенько бывает что расхода стоков не хватает чтоб уклоны уменьшит и обеспечить само промывающиеся скорости в жилых домах.

Ага! Я с самого начала спросил. Нет , говорит , именно про выпуск разговор шел. Кстати для справки , вентиляции в проекте воще не предусматривалось. Про это препод ничего не сказал)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.