Полная версия этой страницы:
Экспертиза проекта
Всем известно что в соответствии с 87 постановлением экспертизу проходит только проектная документация. Но тут у нас возникла другая проблема: мособлгаз не согласовывает проектную документацию, а требует рабочку, а рабочку не интересует экспертиза. мы ходим по замкнутому кругу и в голове нет четкого понимания что делать. Кто столкнулся с такой проблемой - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Уже отвечал на такую тему
п.8. правил подключения к объекта ка строительства к сетям инж-тех обеспечения (постановление правительства от 27.112010г №940)
http://www.consultant.ru/online/base/?req=...se=LAW;n=100681так там указанно именно ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Спасибо. Это постановление я читала. Я знаю об обязательном прохождение экспертизы проекта. Загвоздка в том что проект должен пройти согласование в МОСОБЛГАЗе. МОСОБЛГАЗ не согласовывает проектную документацию, их интересует рабочая документация. а экспертиза не принимает рабочую, им нужна проектная.
ОТВЕЧАЮ
что согласно этому постановлению они должны согласовывать ТОЛЬКО ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ требовать рабочку, не имеют право,
а что делать с теми кто не прав, решать вам
Evgkarpro
29.6.2011, 21:36
проектная документация согласовывается в рамках выданных технических условий, рабочую документацию представить на дополнительное согласование.
МОСОБЛГАЗ
или сделать расширенную проектную документацию и выдать в одну стадию
Что бы не плодить тем, можете объяснить что и как проходит экспертизу.
Например есть рабочий проект газопровода какую он должен пройти экспертизу если:
1. Строительство новое
2. Реконструкция, расширение, дополнительная газификация
И обязательно ли делать проектную документацию если делается проект в одну стадию и только газоснабжение (внутрянка, наружка или и внутрянкаи наружка) например.
Evgkarpro, мне реально интересно откуда такие данные про необходимость для МОСОБЛГАЗа предоставить рабочку,
ответ пожалуйста с ссылкой на нормативный документ,
так как проектная документация согласовывается только на соответствие ее выданным тех условиям, а не нормативам в области безопасности, а на соответствие чего будет согласовываться рабочка?, ключевое слово согласовывается а не проверяется
В том то и дело, что мособлгаз ставит штамп согласования на соответствии с ту на газификацию, но на рабочке. Проектную документацию они даже смотреть не хотят.
В МосОблГаз на стадии проектной документации отправляйте на принципиальное согласование схему газоснабжения.
Цитата(мурад @ 30.6.2011, 8:29)

Evgkarpro, мне реально интересно откуда такие данные про необходимость для МОСОБЛГАЗа предоставить рабочку,
ответ пожалуйста с ссылкой на нормативный документ,
так как проектная документация согласовывается только на соответствие ее выданным тех условиям, а не нормативам в области безопасности, а на соответствие чего будет согласовываться рабочка?, ключевое слово согласовывается а не проверяется
я то в принципе согласен, но вот где четко это прописано. честно говоря задолбался спорить по этому поводу со всякими птошками. лезут в проекты и пишут всякие бредовые замечания. есть правда такой пункт в правилах технической эксплуатации газопроводов 2.2. по моему.
Evgkarpro
30.6.2011, 20:59
нет у меня в голове документа
поэтому без пунктов и ссылок на нормативный документ
чистая возможная логика
дополнительно представить рабочую документацию на согласование соответствия принципиально согласованной ранее проектной документации в части выданных технических условий
или типа нам эти строительные работы контролировать, подписывать акты и возможно эксплуатировать в дальнейшем
или короче нас не объехать
НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ! Все в одинаковом положении! Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.