Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поющие фонтаны, часть ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Хотелось бы развить тему в сторону ВКшной части. Конкретно хотелось бы узнать как делают ВКщную часть этих фонтанов. Создал тему исключительно из любопытства и тяги к саморазвитию.
coverart
Дык по заданию технологов!!! biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(coverart @ 8.8.2011, 22:52) *
Дык по заданию технологов!!! biggrin.gif

rolleyes.gif
Hiro Nakamura
ВКшная часть этих фонтанов-это кусок трубы с требуемым напором и расходом, можете считать себя саморазвитым.

и кстати они танцующие...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.8.2011, 22:53) *
ВКшная часть этих фонтанов-это кусок трубы с требуемым напором и расходом, можете считать себя саморазвитым.

а различные приспособы для формирования струи (сопла и т.п.) а насосы и прочее? Хотелось бы про это узнать по лучше.
Hiro Nakamura
Цитата
Хотелось бы развить тему в сторону ВКшной части

Цитата
а различные приспособы для формирования струи (сопла и т.п.) а насосы и прочее? Хотелось бы про это узнать по лучше.

Александр, вы уж определитесь чего хотите...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.8.2011, 23:06) *
Александр, вы уж определитесь чего хотите...

А разве то что я перечислил выше не относится к ВКшной части?
Hiro Nakamura
нет...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.8.2011, 23:37) *
нет...

А куда это относится? Кстати как я знаю-фирмы занимающиеся обустройством фогтанов, для подобных целей привлекают у нас именно ВКшников.
Hiro Nakamura
Это технология...

Что вы как маленький... какое отношение имеют сопла и струи к ВК? Вы что в СНиПе что-то читали по этому поводу?
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.8.2011, 23:47) *
Это технология...

Что вы как маленький... какое отношение имеют сопла и струи к ВК? Вы что в СНиПе что-то читали по этому поводу?

А разве в СНиПе естьвообще что-то про устройство фонтана? Помоему наша работа регулируется не только снипами, что конечно не отменяет соблюдения СНиПов.
Buharick

Афтар!, Вы убийца! ... и двоиШник. (Если не ВКшник, забираю слова взад).
Сосредоточтесь на своей заморочки и Гугл, Вам руки. В до Инетовские времена, год потребовался для изготовления макета сопла "Тюльпан" из подручных средств и токарного станка. Неделю - шоб спрятать (электрогидроизолировать) лампочку Ильича в трубу с водой перед соплом. Закончилось КЗ (бах! и все сгорело) когда испытывали "Тюльпан" с тремя разноцветными лампами в прубе с водой. Из кибирнетиеи - токо тумблеры. А все началось с того, в Ереване перед Москоской Алимпиадой увидел такой комплекс. Даже заглянул в "чрево". Эт што то, Ад Данте, отдыхает. Музыкой и светом правили электронные лампы, причем "тяга насосов" шла от них.
За постановку вопроса в теме, уважуха. Главное спрофилировать сопла, всякие частотники и "опоздания звука" - детали от машин. Успехов.
Hiro Nakamura
Хотите делать фонтаны в ВК - вперед, но знайте, вы такой один....
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.8.2011, 23:59) *
Хотите делать фонтаны в ВК - вперед, но знайте, вы такой один....
.Не то чтобы хочу-просто интересно. Первый раз задался подобным вопрсом, когда побывал в Петергофе и задался вопросом-это же какой сложный расчет выполнен? Вот и сейвас меня интересует в том числе гидравлическая составляющая.
Hiro Nakamura
Александр, есть специализированые фирмы с профессионалами, которые учатся этим делам не один день, а вы решили на авоке разобраться за пару постов и проекте ВК исполнить. Если интересно - читайте книги, литература есть такая, но зачем? применять все равно не будете... лучше с простым разбирайтесь...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 9.8.2011, 0:13) *
Александр, есть специализированые фирмы с профессионалами, которые учатся этим делам не один день...

И как правило все они ВКшники.
Если интересно - читайте книги, литература есть такая...

тоже читаю
но зачем?...

просто из интереса
Hiro Nakamura
Цитата

И что? Если я будучи ВКшиков сделаю проект пылеудаления, что ж теперь пылесосы считать разделом ВК?
Они ВКшники по образованию, ибо оно больше подходит под решение таких задач.
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 9.8.2011, 0:27) *
...ибо оно больше подходит под решение таких задач.

Именно поэтому я и интересуюсь, хотчется расщирить кругозор.
msi
Цитата(Hiro Nakamura @ 8.8.2011, 22:27) *
И что? Если я будучи ВКшиков сделаю проект пылеудаления, что ж теперь пылесосы считать разделом ВК?
Они ВКшники по образованию, ибо оно больше подходит под решение таких задач.

угу, особенно то, что К.
nick2
Цитата

Есть такая специальность: инженер-системотехник, используется в рзделе Вычислительные машины, системы и сети.
так вот, этот спец осуществляет стыковку программистов и аппаратчиков. чтобы в итоге получился компьютер. а не калькулятор.

для фонтана, бассейна, СТАНЦИИ очистки воды тоже нужен такой системотехник, который знает весь процесс в общем, а в деталях его просчитывают узкие специалисты.

обычно такого человека зовут ГИП, и он не обязательно по специальности будет ВКшник.

поэтому, хотите знать фонтаны - действительно в инете очень много инфо, если к ней добавить практические экскурсии на действующие схемы - тогда можно браться и за проектирование.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.