Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ICP CON и радиодатчики температуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Павел Номинат
Здравствуйте, коллеги!
Сразу прошу прощения, что создал эту тему аж в 2х разделах и автоматика, и кондиционирование. Если модератор посчитает нужным, может с лёгкостью удалить тему в другом разделе.
Итак к проблеме:
На объекте установлена система ICP CON для сбора информации с датчиков температуры и управления кондиционерами DAIKIN и обогревом. Оборудование 7043D - 3 шт, 7053D - 1 шт, 7188XA - 2 шт, 7520 - 1 шт, 7033D - 3 шт. 7033D как раз собирают информацию с датчиков температуры. Но дело в том, что эти датчики установлены в подрозетники на уровне пола и зачастую далеко от реального местоположения людей в помещении. Поэтому когда датчик показывает 22 градуса, в середине комнаты или за столом может быть все 30. И наоборот. Заказчик спрашивает можно ли подключить к уже установленной системе какие-нибудь радиодатчики температуры, чтоб он мог его положить рядом на столе и тот бы корректно посылал температуры в принимающее устройство.
Так же сразу оговорюсь, что с ICP имел довольно мало опыта плюс этот проект и так ведёт другая компания. Меня же туда изначально пригласили проинспектировать систему управления светом (сделанную на С-Bus), но потом попросили и, если есть возможность, выдать какое-нибудь решение по ICP CON, пускай и исполнением буду заниматься не я, а эта другая компания. Я сразу предупредил Заказчика, что не разбираюсь в этом, но всё равно обещал попытаться посмотреть решение.
Ludvig
Положить можно, но не датчик. Комнатный датчик лучше сунуть в вытяжку помещения. DAIKIN имеет, если установлено, управление по СМС. Огород на ICP CON ни к чему хорошему не приведет. Пахнет это разводом на деньги, заказчика.
shylock
У финов Produal есть довольно простая система радиодатчиков, их приёмник выдаёт показания в Modbus, а из Modbus'a в ICP протокол можно преобразовать каким-нибудь простым ICP контроллером с двумя RS-485.

Другой вариант -- enOcean датчики. Производят несколько компаний, самый большой -- Thermokon (немцы). У них же есть приёмник с выходом в Modbus ну и т.д.
Павел Номинат
Ясно. Спасибо большое отписавшимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.