Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет ПК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Ilya_G
Коллеги, помогите пожалуйста.
Пришлось посчитать пожарный водовод, раньше не имел с ними дело

Правильно ли я понимаю, что имея трехэтажное здание размерами 80мх8 (да именно таких) с высотой этажей 3,5 м, подбор трубопроводов и расчет пожаротушения надо проводить для одного ПК, который составит 2,5 л/с?

А всего на этаже необходимо будет установить 3 ПК из учета длинны рукава 20 м?
Dima_UA
Цитата(Ilya_G @ 19.8.2011, 16:11) *
Коллеги, помогите пожалуйста.
Пришлось посчитать пожарный водовод, раньше не имел с ними дело

Правильно ли я понимаю, что имея трехэтажное здание размерами 80мх8 (да именно таких) с высотой этажей 3,5 м, подбор трубопроводов и расчет пожаротушения надо проводить для одного ПК, который составит 2,5 л/с?

А всего на этаже необходимо будет установить 3 ПК из учета длинны рукава 20 м?

нет, не правильно вы понимаете.
все зависит от типа здания - жылое, общественное, пром.предприятие(а там в свою очередь от степени огнестойкости и категории производства).
прочитайте ваши СП пож.безопасности
Ilya_G
здание гостиницы, как раз вписываюсь в одну струю в 2,5 л/с (что в СНиП, ЧТо в СП), а количество гидрантов из расчета, что бы до каждой точки этажа можно было дотянуться
Ilya_G
из СП 10.13130

4.1.1 Для жилых и общественных зданий, а также административно-бытовых зданий промыш-
ленных предприятий необходимость устройства внутреннего противопожарного водопровода, а также
минимальный расход воды на пожаротушение следует определять в соответствии с таблицей 1.

из табл.1

4 Общежития и общественные здания, не указанные в позиции 2:
при числе этажей до 10 и объемом от 5000 до 25 000 м3 1 струя 2,5л/с

Или я не прав в расчетах?

inPut
Ну в принципе да, не забудьте, что уточненный расход с учетом у высоты компактнгой струи у вас будет 2,6 л/с
Ilya_G
Спасибо.

Т.е. если я правильно понимаю, то под пункт

4.1.12 При определении мест размещения и числа пожарных стояков и пожарных кранов в зда-
ниях необходимо учитывать следующее:
в производственных и общественных зданиях при расчетном числе струй не менее трех, а в жилых
зданиях — не менее двух на стояках допускается устанавливать спаренные пожарные краны;
в жилых зданиях с коридорами длиной до 10 м при расчетном числе струй две каждую точку по-
мещения допускается орошать двумя струями, подаваемыми из одного пожарного стояка;
в жилых зданиях с коридорами длиной свыше 10 м, а также в производственных и общественных
зданиях при расчетном числе струй две и более каждую точку помещения следует орошать двумя
струями — по одной струе из двух соседних стояков (разных пожарных шкафов).

мой объект не попадает, т.к. расчетных струй - одна?
inPut
Правильно не попадает
Ilya_G
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.