Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор газового настенного котла для загородного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
coredump
Итак, друзья, помогите определиться с выбором котла.

Одноэтажный кирпичный дом (толщина стен 2,5 кирпича, пластиковые стеклопакеты, наружняя дверь Torex с пенополиуретаном). Высота стен 2,6 м. Отапливаемая площадь 48 м2. Для горячей воды 100 л. бойлер. Семья - 4 человека, 1 санузел.
Отопление центральное, но в этом году провели по улице газовую магистраль и возникло желание приобрести двухконтурный настенный газовый котел, убрать бойлер и старую систему отопления.

По моим прикидкам подойдет Baxi Eco Four на 24 кВт или Vaillant TurboTec 242/3-3
Еще присматриваюсь к нашим Гепардам/Пантерам - но статус российского производителя несколько охолаживает.

Основной критерий - цена/качество, т.е. готов заплатить более дорогую цену, но при этом преимущества должны себя оправдать дальнейшей экономией. Переплачивать только за бренд/золотые кнопки управления я не готов.

Исходя из этого критерия как бы вы оценили мой выбор, на что еще следует мне (на ваш взгляд) внимание?
coredump
Мда, Protherm - словацкая компания, прошу прощения если кого-то ввел в заблуждение. Смутило русское название Гепарда ;-)
den.mgn
Для начала, зайдите в свою обслуживающую газовую компанию и выясните, какие котлы они готовы обслуживать
coredump
Речь об обслуживании? Ежегодная профилактика и проч?
Если так, то это частная компания. Готовы взять и Valliant, Baxi, Protherm.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.