Цитата(Max2114 @ 26.8.2011, 13:46)

Дело в том, что наше дело было повесить шкаф, а запитать его дело электриков = другой компании. По умолчанию защиту от перенапряжения мы не ставим (за 6 лет у меня такой случай произошел впервые).
Тогда еще вопрос. Как я понимаю защита от перенапряжений сбрасывает "всплески" на землю. А если перенапряжение как раз и пришло от земли? Извините, если я не так выражаюсь.
Вы бу не поленились и прочитали ту статью.ссылку на которую я дал. Многие из вопросов отпадут сами собой. С одной стороны виноваты электрики. которые занимались молниезащитой. С другой стороны у вас оборудование, чувствительное с импульсному напряжению и вы должны были им дать задание на импульсную защиту. Многие с этим не сталкиваются, т.к. большинство объектов в городской черте и оказываются неплохо защищены различными городскими постройками, а вам не повезло,т.к. вы оказались на открытой местности. Скорее всего импульс на ваше оборудование пришел не первичный ( если заземление выполнено правильно), а ввиде электромагнитной наводки.