Tavr2000
29.8.2011, 13:37
Дано:
Сварной цех 27 длина 10 ширина 8 потолок + огромные ворота на5-6 метров открываются для притока я думаю=)
2 электросварки по примерно 75кВт
2 газосварки
2 сварщика
Установленно было 2 крышника ( верхняя зона) 2 канальника с воздуховодами тянут из нижней зоны
Я так понял не справлялось это дело, стоит дым летом 2ум сварщикам работать невозможно.
Будем заменять 1 крышник и 2 канальника- ибо вообще молчат, значит не работают.
Заказчик просит сделать местные отсосы, но я думаю это не совсем реально, т.к. там варятся бандуры под 3 метра и весом под тонну. Думаю модернизировать общую вентиляцию цеха.
Делать надо срочно, поэтому кто знает нормы и хотя бы примерные кратности просьба помочь, как все сделаю сюда выложу расчет и как работает , а то я смотрю информации 0, будет помощь для потомков=))
Странная Белка
29.8.2011, 13:41
На сварку можно совплимовские передвижные МО поставить с электростатическими фильтрами. А то вентиляцией вы все вредности будете по помещению гонять, а надо удалять в месте выделения.
Skaramush
29.8.2011, 13:41
Воспользуйтесь поиском.
Сварочное производство разбиралось многократно.
Местные отсосы вполне возможны, если примените нечто вроде кранов СовПлима или аналог.
P.S. О как, синхронно и об одном и том же...
Tavr2000
29.8.2011, 13:47
Никаких СовПлимов в нашей провинции нет, "передвижной" отсос как хочет заказчик возможно выполнить только с гибкими воздуховодами, но они от сварки погарят.
Варятся механизмы громоздкие тянуть отсос никто не будет за собой 100%.
Вытяжка сделана грамотно там из 2 зон
единственный способ заменить сгоревшие вентиляторы на более мощные.
Странная Белка
29.8.2011, 13:53
Так за каким вы тогда тему-то запостили? Вы же сами все знаете и без нас.
ПС. Автомобили к вам не ходят? Совплимы-то никак не заказать, такая проблема.. А шланги у них не прогорят
http://www.sovplym.ru/hoses/catalogue/hoses_13/
Tavr2000
29.8.2011, 14:03
Спасибо за ссылочку буду искать нормы все равно. Прайс на сайте неудобный если не трудно и у вас есть отошлите плиз на мыло Mongol_87@mail.ru или сюда ссылку залить.
Постов куча кстати да, но толку от них 0, будем форум подымать=))
Tavr2000
29.8.2011, 14:52
Зольников Михаил
29.8.2011, 15:02
Если надо эконом-вариант - делайте по периметры мощную вытяжку из нижнгей зоны, чтобы вся гадость сварщику в лицо не шла.
Приток обязателен.
Цитата(Зольников Михаил @ 29.8.2011, 16:02)

Если надо эконом-вариант - делайте по периметры мощную вытяжку из нижнгей зоны, чтобы вся гадость сварщику в лицо не шла.
Приток обязателен.
Из нижней?! Окститесь, Михаил.
Изыди msi=)) это шутка была=) а так грамотно говоришь. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!
Вытяжку думаю делать сверху крышником на 7к расхода, если заказчик надумает наконец=) примерно 3,5к расхода на 1ого сварщика. Приточку снизу 7к тоже плавненько=)) там по наследству какие-то огромные решетки есть их задействуем=)
zaharov63
5.9.2011, 12:18
Цитата(Tavr2000 @ 5.9.2011, 11:34)

Вытяжку думаю делать сверху крышником на 7к расхода, если заказчик надумает наконец=) примерно 3,5к расхода на 1ого сварщика. Приточку снизу 7к тоже плавненько=)) там по наследству какие-то огромные решетки есть их задействуем=)
15000 кубов на 2-х сварщиков... Если остановились на общеобменке, то почему кратностями оперируете? Посчитать воздухообмен по расходу материалов не пробовали? Очень даже возможно, что объемы окажутся меньше. Нужно ведь и о заказчике подумать, точнее о его эксплуатационных затратах, в т.ч. на тепло. Или о сварщиках, если тепла не хватит.
Крышники - это, конечно, проще всего, но 10 м высоты до перекрытия - это уже не мало. Если нет интенсивного перемешивания потоками различного рода, то сварочный дым в основном зависает где-то на уровне 5 метров.
Меняется задача: 1 вентилятор, передвижная местная вытяжка. Думаю на теже 7к вытяжку, гибкий воздуховод СОплим говорят не надежен в цехе там же 1 разбитый валяется. Подскажите другого поставщика, пожалуйста)
AleksejCher
8.9.2011, 8:52
Цитата(Tavr2000 @ 8.9.2011, 9:18)

Меняется задача: 1 вентилятор, передвижная местная вытяжка. Думаю на теже 7к вытяжку, гибкий воздуховод СОплим говорят не надежен в цехе там же 1 разбитый валяется. Подскажите другого поставщика, пожалуйста)
Из российских Инвент, Элстат, Фолтер, Экоюрус Венто
Цитата(Tavr2000 @ 8.9.2011, 9:18)

Меняется задача...
Так это ж решение...
И поточнее формулируйте: консольно-поворотное вытяжное устройство и т.п. или гибкий воздуховод (шланг).
Угробить сдуру любое оборудование можно. А производителей много...
Насчет прогара шлангов... У нас прогорали достаточно быстро только на наплавке. На сварке полуавтоматами особых проблем нет. И если используется консольно-поворотное устройство, то поменять на нем (в основном возле воронки) по полметра шланга - какая проблема? Обычный ППР...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.