Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарные расстояния
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Evglena
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться какое минимальное расстояние следует принять между административным зданием (II, С0, класс Ф 4.3) и производственным зданием (IV, C0, класс Ф5.1, категория Г)? Оба здания располагаются в границах одного производственного объекта dry.gif

Согласно табл. 11 123-ФЗ расстояние должно быть не менее 8м.
Но в ст.69 п.11 123-ФЗ есть приписка, что "Минимальные противопожарные расстояния от жилых, общественных и административных зданий (классов функциональной пожарной опасности Ф1, Ф2, Ф3, Ф4) I и II степеней огнестойкости до производственных и складских зданий, сооружений и строений (класса функциональной пожарной опасности Ф5) должны составлять не менее 9 метров".
А согласно табл. 2 СП 13130-2009 в моем случае это расстояние не нормируется.

Я больше склоняюсь к тому, что табл. 11 123-ФЗ нормирует расстояния между "производств.-производств." или "администр.-администр.". Табл. 2 СП13130-2009 -- только между производственными зданиями, сооруж. и строениями.
А вот п.11 ст. 69 123-ФЗ как раз учитывает случай "администр.-проивзводств." Но возникает сомнение располагается ли эта административная постройка за пределами производственной площадки или же все-таки внутри нее.
Верно ли я понимаю эти нормы? blink.gif
Evglena
неужели никто не сталкивался с подобным?
Dima_UA
а причем здесь "Противопожарные инженерные системы зданий"?

всю посадку зданий и проездов делают в разделе "Генплан"
Evglena
А где эта ветка? Прежде, чем создать тему, я пробежалась по списку форумов.
Если не туда написала, модератор переместит.
inPut
Тут веток таких нет smile.gif В целом я согласен с вашем пониманием только непонятно на какой СП вы ссылаетесь...
Sindarkon
Evglena
Цитата
Согласно табл. 11 123-ФЗ расстояние должно быть не менее 8м.

На таблицу 11 Вы вообще не можете опираться, поскольку в ней нет зданий IV/С0.

Цитата
А согласно табл. 2 СП 13130-2009 в моем случае это расстояние не нормируется.

На что распространяется таблица 2 СП4, действительно не совсем понятно. Я бы смотрел на требования ФЗ.

Цитата
Но в ст.69 п.11 123-ФЗ есть приписка

Я честно пытался понять этот пункт, но немножечко сломал об него мозг. За такие формулировки в федеральных законах нужно побивать розгами прилюдно на Красной площади.
Скорее всего, Ваш случай - 9 метров, но могут вылезти и все 15, если в этом пункте кто-то накосячил.
Evglena
Цитата(inPut @ 5.9.2011, 11:43) *
В целом я согласен с вашем пониманием только непонятно на какой СП вы ссылаетесь...

Приняв разрыв в 9м? Это из 123-ФЗ, ст. 69. Весь ход мыслей изложила же, ничего не утаила smile.gif

Цитата(Sindarkon @ 5.9.2011, 12:14) *
На таблицу 11 Вы вообще не можете опираться, поскольку в ней нет зданий IV/С0.

Зато там есть IV, C1

На что распространяется таблица 2 СП4, действительно не совсем понятно. Я бы смотрел на требования ФЗ.

Эта таблица выдернута из СНиП II-89-80 от 1982-01-01. Генеральные планы промышленных предприятий. Так что все-таки для производственных зданий.

Я честно пытался понять этот пункт, но немножечко сломал об него мозг. За такие формулировки в федеральных законах нужно побивать розгами прилюдно на Красной площади.
Скорее всего, Ваш случай - 9 метров, но могут вылезти и все 15, если в этом пункте кто-то накосячил.

Это точно, первое предложение противоречит второму в части зданий класса Ф5, IV, V степеней огнестойкости. Что самое интересное в комментариях к закону об этом пункте статьи ничего не сказано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.