Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллективная скважина
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Рассвет
Возникла потребность в водоснабжении коттеджного поселка.
200 собственников, 35 га застройки, нужен круглогодичный водопровод. Участок под ВЗУ 60*60 имеется.
Как быть? С чего начать?

nick2
с технического задания на ПСД, подписанного заказчиком.
а составить это задание можете Вы.
например в таком виде. Нажмите для просмотра прикрепленного файладальше редактируйте как совесть подскажет. и как выполнить сможете.
Vict
с гидрологов....
vadim999

А хто делал Ген.план? mad.gif Над ж догадаться, в непосредственной близости от ВЗУ разместить помойку и парковку, ну лано охрану, понять можа - шоб не скрали ВЗУ. Тока догоняю, шо существуют Сан нормативы (в т.ч. и зоны отчуждения???) на обустройство энтих дел. Ну, эт так, по зависти.

С чего, с чего... . С определения водопотребления.
alexandrpjatkov
Цитата(Рассвет @ 16.9.2011, 15:03) *
Возникла потребность в водоснабжении коттеджного поселка.
200 собственников, 35 га застройки, нужен круглогодичный водопровод. Участок под ВЗУ 60*60 имеется.
Как быть? С чего начать?

Цитата(Vict @ 16.9.2011, 15:25) *
с гидрологов....

Плюс просчитать дебет скважины и сравнить его с водопотреблением поселка
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.9.2011, 12:31) *
Плюс просчитать дебет скважины
а гидрологи тогда нафиг? biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 16.9.2011, 15:33) *
а гидрологи тогда нафиг? biggrin.gif

а нафиг этих гидрологов laugh.gif Все время приходилось самому считать подобные вещи. Хотя наверное тут я действительно у гидрологов хлеб отобрал.
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.9.2011, 10:55) *
а нафиг этих гидрологов laugh.gif Все время приходилось самому считать подобные вещи.
да?
и как вы дебет скважины считаете? rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 20.9.2011, 14:13) *
да?
и как вы дебет скважины считаете? rolleyes.gif

есть книжка, называется кажется "Водоснабжение и водоотведение. Оборудование и технологии" (изд-во "Стройинформ")-там методика описана. На память вспомнить не могу а книги под руками нет. rolleyes.gif
Vict
так вы сначала таки книжки почитайте, а потом ерунду уж пишите....
Ximikas
to Рассвет - уважаемый, а Вы кто? и что делали в прошлом связанного с инженеркой? Не сетуйте на меня... дело в том что если Вы манагер с цифровым образованием - то тогда обращайтесь в специализированную компанию которая Вам и бумаги под ключ сделает - и проект, и поможет с авторством по надзору.
Если же Вы все таки обременены инженерными знаниями - то и правда, что Господа выше описали - это все надо. Последовательно или параллельно - не суть важно... суть в том что здесь еще и пятой части не описано. И лицензии на недропользование, и анализы и возможный проект сокращения ЗСО нужен будет и экспертиза ПД ВЗУ, а до него разрешение на строительство... ух )) а поди ВЗУ вчера надо уже?
Почему тут умничаю? smile.gif потому что я сотрудник службы заказчика и подо мной вся инженерка, и моя СЗ и поселками так же занимается... как раз 2 ВЗУ строим... и проекты по ВЗУ (в 8-9 томов) только неделю проверять, а на 200 домов и 2 недели )) с перерасчетами всех расчетов. А уж проектировать по ПП№87 надо целому КБ в 10 человек 1 месяц как минимум - или брать типовое )) и под свое СРО.
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 20.9.2011, 16:20) *
так вы сначала таки книжки почитайте, а потом ерунду уж пишите....

Я её читал и по ней считал дебет.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.9.2011, 11:55) *
тут я действительно у гидрологов хлеб отобрал.

Если б только тут, и если б только у гидрологов... wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.9.2011, 0:13) *
Если б только тут, и если б только у гидрологов... wink.gif

а кому ещё хлеба не хватило? rolleyes.gif
andrey R
Дак полная мусорка Ваших тем smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.