Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение кабельной линии с воздушной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
lomaka
Добрый день! Разрабатываю проект технологического подключения. Вот краткое описание проекта:
От существующей подстанции 35/6 кВ кабельная линия 6 кВ кабелем АПвПу-10 кВ сечением 3х70мм2 длиной 132м, далее поднимаемся на на воздушную линию, выполненную СИП-3 3(1х70мм2).
После проверки было написано одно замечание, цитирую "На первой опоре не увидел решение как соединить КЛ-6кВ с ВЛ-6кВ".
Не могу понять что от меня хотят, в спецификации проекта указал, соеденительную муфту ПКОНтт-10-70/120.
При проектировамии мое решение было таково: идем кабельной линией, поднимаемся на опору, устанавливаем соеденительную муфту, сращиваем АПвПу и СИП и идем дальше воздушкой.
Подскажите пожалуйста, может быть я что-то не так делаю?
Заранее благодарю за ответ.
Botva
Я так понимаю, что требуется указать тип опоры на которой происходит соединение с указанием ссылки на типовой проект. К примеру в 3.407.1 есть отдельный лист, где разрисовано как устанавливать концевую муфту на опоре, но этот проект не для СИП. Покопайтесь в типовиках производителей арматуры для СИП, скорее всего найдете.
Rus75
Проверяющие не обязаны гадать, куда вы используете муфты в спецификации. Нужно в проекте тем или иным способом (чертежи,описание) отразить способ перехода между кабелями.
Если стадия П, то наверное хватит и описательной части, можно даже фотографию вставить ,что-то наподобе вот такой

http://www.starinfo-nic.ru/si/armatura.files/uzel_4.htm
Если стадия Р. То пидется разрисовывать на чертеже узел по полной с указанием всех используемых элементов(муфты,хомуты,термоусадки и т.д.) или поискать типовой в альбомах.
yuragrin
Цитата(lomaka @ 19.9.2011, 10:28) *
Добрый день! Разрабатываю проект технологического подключения. Вот краткое описание проекта:
От существующей подстанции 35/6 кВ кабельная линия 6 кВ кабелем АПвПу-10 кВ сечением 3х70мм2 длиной 132м, далее поднимаемся на на воздушную линию, выполненную СИП-3 3(1х70мм2).
После проверки было написано одно замечание, цитирую "На первой опоре не увидел решение как соединить КЛ-6кВ с ВЛ-6кВ".
Не могу понять что от меня хотят, в спецификации проекта указал, соеденительную муфту ПКОНтт-10-70/120.
При проектировамии мое решение было таково: идем кабельной линией, поднимаемся на опору, устанавливаем соеденительную муфту, сращиваем АПвПу и СИП и идем дальше воздушкой.
Подскажите пожалуйста, может быть я что-то не так делаю?
Заранее благодарю за ответ.

Добрый вечер, советую вам прочитать литературу, тут все про СИП http://ukrelektrik.com/load/rekomendaciji_shhodo_zastosuvannja_samoutrimnikh_izolovanikh_provodiv_na_povitrj
anikh_linijakh_naprugoju_do_1_kv_z_urakhuvannjam_vimog_pue_redakciji_2006/1-1-0-45
AdyBOB
Да нормально всё. На стадии Р не надо разрисовывать, достаточно приложить техкарты от изготовителя.
andrey357
У автора - 6кв. А разговор идет о 0,4кВ.

Типовых решений на 6-10кв не видел.
если кто знает -киньте ссылку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.