Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость работ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sasha_24
Господа специалисты, прошу помощи, возможно, не в совсем корректном вопросе, но тем не менее

1. Есть «размороженный» объект с 15 вентсистемами. Вентсистемы практически типовые:
• 15 приточных вентсистем (фильтр -> калорифер -> вентилятор)
• 20 вытяжек
2. До "заморозки" был выполнен определенный перечень работ по системе автоматики общеобменной вентиляции
3. Документация по системе автоматике отсутствует

5. Задача – по месту разобраться какие технические средства и работы необходимы для того что бы завершить работы по автоматике общеобменной вентияляцией – фактически нужно будет разработать перечень неких документов (вряд ли это можно назвать проектом), на основании которых можно будет завершить монтаж и пусконаладить систему:
• принципиальные схемы для щитов автоматики
• схемы внешних соединений
• ТЗ на алгоритмы управления для контроллеров - контроллеры заказчик настоятельно предпочел программировать самостоятельно
• спецификация оборудования и материалов, которое нужно дозакупить (каркасы щитов, начинка, недостаящее полевое оборудование, кабеля и лотки и т.д.)

6. Пока только раз съездили на объект для очень поверхносного ознакомления:
• приточные системы действительно типовые и уже обвязаны некоторыми полевыми устройствами (термостатом, перепадниками)
• кабеля к полевым устройствам не брошены
• щиты автоматики не установлены, но кабеля питания к щитам выведены.

В общем после первого обследования объекта, думаем стоит ли проболжать работу - стал вопрос стоимости наших услуг, на который мы взяли паузу для обдумывания. Кто то может подсказать приблизительный порядок стоимость подобных работ ("халтуры") на рынке – может у кого то есть подобный опыт?

Большое спасибо.
Анатолий1
Делить надо на этапы. Большого пути dry.gif
cauto
Цитата(Sasha_24 @ 22.9.2011, 23:12) *
В общем после первого обследования объекта, думаем стоит ли проболжать работу
Я бы сразу отказался dry.gif
Цитата(Sasha_24 @ 22.9.2011, 23:12) *
контроллеры заказчик настоятельно предпочел программировать самостоятельно
Либо полностью система, либо монтаж (только монтаж) по готовому проекту.
Usach
Если я правильно понял, то с Вас требуют что-то среднее между проектной документацией и проектом производства работ.
Цена - формально - определяется сметой. Фактически - зависит от региона. Лично я бы за месяц и тысяч триста выпустил бы пару увесистых томов легко...
Abysmo
Цитата
В общем после первого обследования объекта, думаем стоит ли проболжать работу - стал вопрос стоимости наших услуг, на который мы взяли паузу для обдумывания. Кто то может подсказать приблизительный порядок стоимость подобных работ ("халтуры") на рынке – может у кого то есть подобный опыт?

Стоит заказчику и самим себе не ипать мозги, а собрать щиты автоматики и продать их заказчику. Поскольку Вы продаете щит автоматики то Вы обязаны предоставить заказчику принципиальные электрические схемы щита. А поскольку все щиты однотипные, то начертить схему занимает ровно один день. Еще один день займет процесс обхода всех венткамер и составление списка недостающего. Кабель не Ваша забота - пусть сам заказчик считает если он сам решил все подключать.

Комплект автоматики на приточно-вытяжную установку (без узла регулирования) на контроллере Pixel - 50.000 рублей. 50.000 х 15 = 750.000 рублей.

P.S. Не знаю в каких Вы там отношениях с заказчиком, но если он самостоятельно решил что-то делать, то объект 100% тухляк. Щас Вы там побегаете, сделаете коммерческое предложение задарма, а заказчик возьмет цифры из Вашего предложения и закупит комплектную автоматику "Корф".
vladun
Цитата
Комплект автоматики на приточно-вытяжную установку (без узла регулирования) на контроллере Pixel - 50.000 рублей. 50.000 х 15 = 750.000 рублей.

а если нет смесительного узла (насос, клапан, арматура), то за что там 50 тонн ? Чет я не догоняю... Или это с монтажом и пуском ?
Abysmo
Цитата
а если нет смесительного узла (насос, клапан, арматура), то за что там 50 тонн ? Чет я не догоняю... Или это с монтажом и пуском ?

Это подарок от любимого государства малому бизнесу (это такой неуловимый зверь на котором, как учат в институте, держится экономика любой развитой страны). С 50 тонн 50% отваливаешь на налоги, а на оставшиеся 25 тонн как хочешь так и крутишься! 25 тонн за приточно-вытяжной щит более чем гуманно.
Max2114
Цитата(Abysmo @ 23.9.2011, 15:43) *
Это подарок от любимого государства малому бизнесу (это такой неуловимый зверь на котором, как учат в институте, держится экономика любой развитой страны). С 50 тонн 50% отваливаешь на налоги, а на оставшиеся 25 тонн как хочешь так и крутишься! 25 тонн за приточно-вытяжной щит более чем гуманно.

Какие налоги при работе на халтуру? Или все такие честные и декларируют свои халтуры?

По теме. Если у вас хорошггие отношения с заком то взяться за такую работу можно. Если "с улицы" (т.е. вы его хрошо не знаете) то лучше отказаться. Как уже говорили выше - посмотрят вашу цену и возьмут шкафы корфа.

cauto
Цитата(Abysmo @ 23.9.2011, 10:20) *
но если он самостоятельно решил что-то делать, то объект 100% тухляк.
Вот и я про то же. laugh.gif
Usach
Цитата(Max2114 @ 23.9.2011, 19:47) *
Какие налоги при работе на халтуру? Или все такие честные и декларируют свои халтуры?

По теме. Если у вас хорошггие отношения с заком то взяться за такую работу можно. Если "с улицы" (т.е. вы его хрошо не знаете) то лучше отказаться. Как уже говорили выше - посмотрят вашу цену и возьмут шкафы корфа.

Честные и законопослушные. А ещё умные. Потому, что знают куда дураков "язык без костей" приводит...
Usach
Цитата(vladun @ 23.9.2011, 16:43) *

http://veza.ru/ru/price.html
http://www.eneq.ru/download/13/
http://www.arktika.ru/price.phtml
А Вы по узнавайте на досуге. Пора уже и "взрослеть" как инженеру...
Usach
Господа! Читайте прессу!! Какие шкафы??
"5. Задача – по месту разобраться какие технические средства и работы необходимы для того что бы завершить работы по автоматике общеобменной вентияляцией – фактически нужно будет разработать перечень неких документов (вряд ли это можно назвать проектом), на основании которых можно будет завершить монтаж и пусконаладить систему".
Это ж почти проект. Почему "почти" - потому, что проект без печатей (согласований) - это комиксы. Поэтому и фраза "перечень неких документов" вызывает сомнение. Ну так и чо?? Назовите первый том этих комиксов "Техническая экспертиза", второй - "Технические решения" и спокойно срубите бабла за бумагу...
Или Вы так хотите наработаться за те же деньги (потому, что у зака все равно больше нет - сколько есть, столько есть)? Да ещё и попасть на полуторогодовой сервис установленного оборудования?
Abysmo
Цитата
Какие налоги при работе на халтуру?

Обилие слов "сьездили", "наших", "мы", как бы намекает, что автор работает НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, а в НЕБОЛЬШОЙ фирме. Размер фирмы определяется по описанию работ - крупные за такой тухляк не берутся.
Max2114
Цитата(Abysmo @ 25.9.2011, 12:01) *
Обилие слов "сьездили", "наших", "мы", как бы намекает, что автор работает НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, а в НЕБОЛЬШОЙ фирме. Размер фирмы определяется по описанию работ - крупные за такой тухляк не берутся.

В перовм же посте автор говорит о стоимости таких работы в качестве "Халтуры". (последнее предложение)
vladun
Цитата(Usach @ 23.9.2011, 21:18) *
http://veza.ru/ru/price.html
http://www.eneq.ru/download/13/
http://www.arktika.ru/price.phtml
А Вы по узнавайте на досуге. Пора уже и "взрослеть" как инженеру...

что я должен "поузнавать" ?
вы меня хотите поучить делать шкафы автоматики вентсистем ? blink.gif
Анатолий1
Цитата(vladun @ 25.9.2011, 21:33) *
что я должен "поузнавать" ?
вы меня хотите поучить делать шкафы автоматики вентсистем ? blink.gif

Вам дали оретнир на цены! Все-лишь!
polyakov.mo
А сами щиты уже изготовлены?
Если проект утерян (может его и вообще не было, а вы его бесплатно изготовите, просто производитель заранее установил на агрегаты типовые датчики - термостаты и перепадники), предлагайте сначала сделать проект, потом уже собирать щиты, комплектовать все датчиками и монтировать. Узлы регулирования с клапаном тоже рассчитывать надо.

Предлагайте 1 - сделать (восстановить) проект. 2 - уже по проекту все делать
Usach
Интересно, как Вы в первом пункте (Предмет договора) пропишите его сущность?? Я понимаю формулировку "выпуск технической документации", "выпуск проектно-сметной документации", "выполнение монтажных работ согласно сметной документации"...А как Вы собираетесь "заключить" договор в части "предмет договора" прописав "разобраться какие технические средства и работы необходимы для того что бы завершить работы по автоматике"???
Что, прям так и пропишите:"сначала сделать проект, потом уже собирать щиты! И чтоб без кидалова!!" laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.