Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкаф управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Crazy7
Есть система водоподготовки, насосы (прямой пуск) задвижки с приводами, датчики давления, температуры, датчики уровня, качества и т.п.
Можно ли в одном шкафу расположить как силовую часть (автоматы тепловой защиты двигателей, контакторы, реле) так и систему автоматизации (S7-1200 c модулями расширения, БП и панелью оператора) или необходимо разнести по разным шкафам?
thinky
лепите все в один ящик и не морочте себе голову, разве что можно зонирование сделать - с одной стороны сила пришла, туда же и ушла, а с другой стороны контроллер и клемник слаботоных/измерительных цепей.
Usach
"насосы (прямой пуск) " - мощность какая?
Crazy7
4 насоса 5,5кВт
1 насос 2,2кВт
1 насос 11кВт
Usach
6 насосов + "S7-1200 c модулями расширения, БП и панелью оператора" на 35 кВт....
В-принципе, можно и в один. Но опыт иметь нужно изготовления (компановки) шкафов хороший (особенно в плане зазоров, компоновки жгутов и охлаждения). Ну и, разумеется, шкаф будет сборный (панели) с IP54 (в т.ч. и решётки) с активной вентиляцией. Минимум 1200х1800х400 (ШхВхГ).
Лично я сводить в один всё-таки бы не стал...Оболочка дорогая и неходовая. В сборке - гемор. Мне проще по небольшим (600х800х350) разбить. Оболочки ходовые, да и без активного охлаждения можно обойтись. Плюс функционально - из-из сгоревшей лампочки всё останавливать не надо...
Crazy7
Цитата(Usach @ 28.9.2011, 10:43) *
6 насосов + "S7-1200 c модулями расширения, БП и панелью оператора" на 35 кВт....
В-принципе, можно и в один. Но опыт иметь нужно изготовления (компановки) шкафов хороший (особенно в плане зазоров, компоновки жгутов и охлаждения). Ну и, разумеется, шкаф будет сборный (панели) с IP54 (в т.ч. и решётки) с активной вентиляцией. Минимум 1200х1800х400 (ШхВхГ).
Лично я сводить в один всё-таки бы не стал...Оболочка дорогая и неходовая. В сборке - гемор. Мне проще по небольшим (600х800х350) разбить. Оболочки ходовые, да и без активного охлаждения можно обойтись. Плюс функционально - из-из сгоревшей лампочки всё останавливать не надо...

2 насоса 5,5кВт. 1 рабочий 1 резервный - работают поочередно.
2 других 5,5кВт. 1 рабочий 1 резервный - работают поочередно, они вообще с частотником на насосе (CRNE)
1 насос 2.2 кВт - на блоке промывки - работает раз в квартал несколько часов, когда другие стоят.
1 насос 11кВт - он работает когда 2 других по 5.5 кВт работают.
Итого макс 22кВт.
Работают продолжительное время (без частых пуск/стоп).
А для чего активное охлаждение, ни частотников ни устройств плавного пуска в шкафу нет?
Что там нагреватся будет?
Ручного управления не будет, только автоматическое. Только промывка (включение промывного насоса) вручную.
Лампочек минимум: питание, авария - остальное на панели.
Usach
Ну да...
Про активное я что то перегнул. Если мягкого пуска и ПЧ нет, то наверное не надо...Контроллер скорее всего не фазный - значит есть блок питания, значит какой-никакой фильтр по питанию...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.