Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зона защиты молниеотвода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
dgin
Есть фермовая эстакада высотой 5м по которой проложены трубы СУГ. С эстакады идет опуск вниз на узел заправки автомобильных цистерн. Образуется зона В-1Г. Необходимо ставить молниеотвод. Хочу его сделать отдельностоящем стерженвым. Могу разместить только на растоянии 10м от узла заправки.

Такой вопрос при расчете зоны защиты молниеотвода необходимо ли учитывать высоту эстакады h= 5м или достоточно учесть высоту узла заправки h= 1.5 м.
krizhevskyval
Цитата(dgin @ 29.9.2011, 10:58) *
Есть фермовая эстакада высотой 5м по которой проложены трубы СУГ. С эстакады идет опуск вниз на узел заправки автомобильных цистерн. Образуется зона В-1Г. Необходимо ставить молниеотвод. Хочу его сделать отдельностоящем стерженвым. Могу разместить только на растоянии 10м от узла заправки.

Такой вопрос при расчете зоны защиты молниеотвода необходимо ли учитывать высоту эстакады h= 5м или достоточно учесть высоту узла заправки h= 1.5 м.

Вопрос: что Вы хотите защищать? Если узел заправки - в зону защиты включаете заправку, если хотите включить эстакаду - то учитываете и ее.
dgin
вопрос целесоборазности нужно ли включать эстакаду над узлами в зону защиты или досточно защитить только узлы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.