Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запорка на СУГ на 32МПа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Prof-13
Здравствуйте,
подскажите, может кто встречался с такой арматурой. весь инет облазил. helpsmilie.gif
Кран шаровой Ду15 Ру32 МПа для СУГ, или аналог какой-нить.
tiptop
Цитата(Prof-13 @ 3.10.2011, 17:35) *
Ру32 МПа

Такие, наверное, для атомных станций... smile.gif
Patorok
Цитата(tiptop @ 3.10.2011, 18:31) *
Такие, наверное, для атомных станций... smile.gif

Атомные станции на СУГ это круто! 32 МПа - тоже! Наверное там СУГ используется для пескоструйной очистки реактора laugh.gif
Prof-13
чего ржете smile.gif цех экструзионных материалов, стиролы всякие, сжиженый пропан-бутан (30/70) подается как дополнительный вспенивающий агент к фреону. примерные пропорции 20% к 80%. но это не суть. там насосы поршневые стоят, давят 230 очков, т.е. 23МПа. ну я и умножил на 1,25. испытания же будут..... я пока только не разобрался чем))))) итого 287,5 килограмм. ну собственно вот.... не встречали нигде такую запорку? эх, может я чего не догоняю.....??
Prof-13
тьфу ты, не поршневые.... плунжерные
Prof-13
а точнее меняем их на мембранные дозирующие насосы с промежуточным гидроприводом и встроенным перепускным клапаном тип MfS80/25
Технические характеристики:
- макс. производительность: 77 л/ч при противодавлении 250 бар;
- макс. напор : 285 бар (атм);
- допустимый кавитационный запас (NPSH) 7,8 м вод. ст.
- регулировка производительности: вручную на ходу регулированием
объёма дозирующего хода и числом оборотов двигателя;
- материал дозирующей головки: нерж. сталь 1.4404/А316L.
- мембрана: двойная с датчиком прорыва мембраны;
- материал мембраны: тефлон PTFE ;
- контроль состояния мембраны. Встроенный в головку насоса трансмиттер давления с манометром WIKA 233.30
- материал уплотнений: NBR ;
- точность дозирования: 0,5%;
- температура окружающей среды: -20….+ 400С;
- присоединения G 3/8``,
- условные проходы клапанов DN10
- температура дозируемого компонента: -10 …+ 800С;
- двигатель 4 кВт, 1500 об\мин, 3х380В, 50 Гц, специального исполнения для работы с частотным преобразователем
- вид взрывозащиты: EEx de IIС T4.

AlexeyKuz
Насосы поди LAWE.
А арматуру можно и не специально для СУГ. В любом случае уплотнение PTFE будет и класс герметичности затвора А. А дальше смотрите по температуре и по материалам. В паспортах же на арматуру в основном есть надпись - "и др. среды не агрессивные к материалам уплотнения и тд.).
Prof-13
AlexeyKuz

спасибо clap.gif , чет я и не подумал про арматуру не для нефтепродуктов ohmy.gif
Patorok
Цитата(Prof-13 @ 4.10.2011, 7:29) *
чего ржете smile.gif цех экструзионных материалов, стиролы всякие, сжиженый пропан-бутан (30/70) подается как дополнительный вспенивающий агент к фреону. примерные пропорции 20% к 80%. но это не суть. там насосы поршневые стоят, давят 230 очков, т.е. 23МПа. ну я и умножил на 1,25. испытания же будут..... я пока только не разобрался чем))))) итого 287,5 килограмм. ну собственно вот.... не встречали нигде такую запорку? эх, может я чего не догоняю.....??

А-а-а-а... чё ж Вы сразу не сказали, шо СУГ в качестве сырья используете, а не как топливо? Мы уж тут нафантазировали... laugh.gif
"Запорку" до 200 МПа встречал - на установках водяной резки металлов. Впринципе может и на СУГ пойдёт, какая теоретически ей разница? Так шо ишо там поищите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.