Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспресс энергоаудит
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Alex_Rus
Смысл темы такой. Кто как проводит энергоаудит? Кто за качество? кто за скорость? Какая ответственность у энергоаудитора?
Однажды столкнулся с ситуацией. У знакомого директора одна из фирм проводила энергоаудит. Так вот, замеры не производились, на объект не выезжали, как то так всё просто и быстро сделали. Мне интересно зачем такой энергоаудит? У меня на сбор данных порой уходит месяц, т.к. заказчик зачастую тормозит, бывает даже самому приходится рыться в бухгалтерских документах заказчика. У кого каким образом проходит экспертиза энергопаспортов? Как проверить достоверность данных?
Хотелось бы услашать Ваше мнение, коллеги! Кто что думает по этому вопросу?
вот тут http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...D0%D4&st=20 промелькнул вопрос об уголовщине. На сколько это реально?
timmy
Энергетическое обследование может преследовать разные цели и соответственно различается и состав мероприятий. Если зак сам готов выдать всю требуемую информацию, то как бы и выезд не понятно для чего нужен. Разве что с заком поручкаться лишний раз)) В остальном результатом энергетического обследования, кроме паспорта, является программа энергосберегающих мероприятий с посчитанной экономией. По сути это эскиз ТЭО и если заказчик не получит заявленного эффекта, то почти наверняка он постарается уличить такого аудитора в подлоге и мошенничестве. Как минимум аудитор отделается штрафом, ну а дальше уже от суммы всё будет зависеть...
Const82
По эскизу ТЭО получить заявленную экономию нельзя. Стоимость на этапе ТЭО не известна.
timmy
В северстали допустимое отклонение реальной стоимости объекта от стоимости по ТЭО составляло 30 %. В РУСАЛе примерно такие же цифры по допустимому отклонению. С госами не работаю, не знаю, что у них твориться..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.