Цитата(jonnikk @ 27.10.2011, 14:15)

Я бы тоже оставил все как есть, но только один клапан danfoss стоит почти 100 тыр.., соответственно, такой порядок циферок начальство не устраивает, даже на аргумент - качество не ведутся, вот и "лепим кривого"

"Простые" советы - типа поменять на Belimo- Вам не помогут. Только Вы можете оценить, что у Вас за фирмы и почём продают. Просто звоните на фирму и говорите: мол надо заменить такое-то оборудование на Ваше. Дальше анализ коммерческих - и фсё.
Чисто по технике: судя по стоимости клапана, у Вас приличные диаметры. 65 и выше. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять клапан на усилие. Грубо говоря он должен закрывать перепад сети (Т1/Т2). Если не хватает мощи - ставьте клапан разгруженный о давлению (двухседельчатый). И так что поосторожнее со всякими Belimo и ESBE. Проверяйте усилие и рабочую температуру (должно допускать 150грд.С, если клапан на подаче). Лично я ничего против них не имею. Я только за! Но на складе, обычно держат то, что не дорого. А у Вас как раз "дорогой" случай. И учите - срок поставки той серии, которая в данном случае нужна может быть космическим.
По контроллерам - учитывая "уровень" вопроса- конечно же ТРМ32. Я бы даже посоветовал ТРМ132 - там график, по-моему через 4 точки. Но самое главное - возможность дальнейшей диспетчеризации через тот же Овен. Но лично я его не разу ещё сам не применял...
Цитата(Max2114 @ 27.10.2011, 14:27)

Кстати.. а знаете "байку" менеджеров, продающих дорогое оборудование? Вот вы купили оборудования за 100к рублей, наценили к примеру 50% и перепродали заказчику. Получили 50к. рублей прибыли. Или же купили оборудование за 50к рублей наценили 50% и продали заказчику. Получили 25к рублей прибыли....
А что, "дешёвое" оборудование как то по-другому, что ли продаётся??