Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: wet/dry contact
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Reyst
Вопрос конечно ламерский, но все же. Есть модуль ввода и в нем есть две схемы подключения: dry contact - без внешнего источника питания, и wet contact - с внешним источником питания. Подскажите в чем принципиальная разница, чем один метод лучше второго.
Alexander_I
Да нет никакой разницы. Вся разница в том, как вы разведете питание. Другое дело - если сухой контакт со встроенным питанием, здесь будет разница.
Altelega
Цитата
dry contact - без внешнего источника питания, и wet contact - с внешним источником питания.

Наверное, правильней - гальванически не связанный с землей и схемой питания... Это "сухой контакт". Обычное реле - вкл/выкл, можно любое напряжение подать на контакт, которое реле потянет.
"мокрый контакт" - связан со схемой и землей.. там определенный ток или напряжение должен быть, откалиброванный или унифицированный, так сказать...

Ну, я так понимаю...
sir_puding
Если смотреть схему ваших модулей, то окажется что на самом деле все контакты "мокрые". В случае сухого контакта источник напряжения, подаваемого на вход, находится внутри устройства (в подавляющем большинстве случаев есть опторазвязка). В случае потенциального контакта --- может использоваться внешний отдельный источник питания (почти всегда есть опторазвязка). Де-факто стандарт в заводской автоматике.

Уровни напряжений для сухого 4-5В постоянного, но встречал и +18. Потенциальный контакт, как правило, принимает +24В, но есть разное, в том числе и ~220В. Ясное дело, что чем выше напряжение, тем более помехоустойчив вход.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.