Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема сбора конденсата
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Pozhidaev
Добрый день, уважаемые. У меня возникли проблемы с решением следующей задачи.
Имеется вулканизационный линия. вулканизирующей средой является насыщенный пар. Давление пара зависит от технологии и меняется в пределах 8-20 кГс/см2. образующийся в трубе конденсат удаляется. насколько раз в смену происходит сброс давления пара в трубе до атмосферного. Сброс производится в атмосферу. Хотелось бы выбрасываемый пар как то утилизировать, в плане его конденсирования и дальнейшего использования конденсата. Заранее благодарю за помощь.
gilepp
Вулканизаторы бывают разные. У вашего вулканизатора два входа - пар в трубу, где он контактирует с продуктом, который двигается по трубе и пар в рубашку ? Так ?
Pozhidaev
Да. два. И сброс пара происходит и с рубашки, и с вулканизационной камеры
gilepp
С рубашкой все понятно - необходимо установить конденсатоотводчик (один или несколько, в зависимости от конструкции и длины рубашки), конденсат можно смело использовать как угодно.

А вот с камеры идет грязный конденсат + пар и его количество насколько знаю гораздо больше, чем то, что конденсируется в рубашке. В принципе я видел решение, когда все это сбрасывают в бак, а из верхней его части бака отбирают пар, который и используют в дальнейшем (там его подают на паровоздушный калорифер). Но честно говоря думаю, что и пар грязный, поэтому возможность его использования необходимо оценивать отдельно...
Pozhidaev
у нас тоже используются та называемые мармиты. в общем сосуд патрубками для входа пара пари продувке, выхода конденсата. и выпара . Но дело в том, что они уже отживают своё и возникла необходимость в альтернативе им. да и вся проблема в том. чтоб ≈1,5 м3 пара Р=18 КГС/СМ2 необходимо стравить в течении короткого времени. гдето минут за 5.
А пар и конденсат с вулканизационной линии имеет кучу хим. примесей- это 100%.

А есть ли смысл поставить конденсатоотводчик на вулканизаторную камеру?

И большая просьба. подскажите конструкции даннцых баков, принцип их работы, в смысле принцип гашения потока пара.
gilepp
Цитата
А есть ли смысл поставить конденсатоотводчик на вулканизаторную камеру?

Он забьется грязью и перестанет работать.

На счет бака посмотрю, что есть.
Pozhidaev
добрый вечер. На сколько я понимаю, данные мармиды работают по принципу барботирования. Недавно услышал о гашении потока пара в паровоздушной среде так называемом "тумане". может кто нибудь помочь в данном вопросе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.