Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мини ТЭЦ на биотопливе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Elenk_@
Начинаем проектирование мини ТЭЦ на древесном топливе (щепа). Полощадка в условиях вечной мерзлоты. Основная схема состоит из суточного склада древесины, дробилки, склада щепы, сушилки, газогенератора, газодизельный агрегат.
Вопрос состоит в определении количества зданий в соответствии с пож нормами. Заказчик хочет запихнуть все под одну крышу...
timofeyprof
Определитесь с установленной мощностью ТЭС, ее типом, объемом склада твердого топлива. Специально для мини-ТЭС нормативных требований еще не создали...
Elenk_@
Цитата(timofeyprof @ 5.12.2011, 14:07) *
Определитесь с установленной мощностью ТЭС, ее типом, объемом склада твердого топлива. Специально для мини-ТЭС нормативных требований еще не создали...

Мощность 700 кВт. То что нет нормативов знаю, поэтому и вынесла вопрос на обсуждение.
Что касается объема склада. Нет пока данных. Меня волнует принципиальное решение размещение под одной крышей сушилки склада и газогенератора...по моему это не допустимо, но нормативно обосновать пока не могу...
timofeyprof
Нормативные требования в пожарных СП серии 1-13.13130.2009.
Elenk_@
Цитата(timofeyprof @ 5.12.2011, 14:32) *
Нормативные требования в пожарных СП серии 1-13.13130.2009.

нет, этого к сожалению мало для компановки зданий данного строительства.
Земский
размещение под одной крышей сушилки склада и газогенератора...по моему это не допустимо,
Действительно, помещение с газогенератором тянет на категорию А, значит размещать там сушилку нельзя. Газогенератор лучше объединить с газодизелем, склад- отдельно, сушилку отдельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.