Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор дымососа и вентилятора поддува топки...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Artischok
Есть три доисторических котла Тула-3 как к ним подобрать тягодутьевые машины?????? Не могу найти на них ни какой инфы, кроме как что номинальная мощьност каждого 0,542 мВт. Подключены каскадом. Нужно подобрать один общий дымосос и один общий вентилятор поддува...
Помогоите кто может плизззз... bang.gif
ing
Котел Тула-3 чугунный секционный.
Котел газоплотный?
Если так достаточно установить блочную горелку.
При работе на газе можно рассчитывать на КПД до90%.
Если такое решение для вас приемлимо могу предложить горелку.
ing
Artischok
Дело в том что он остается работать на тв. топливе, и нужно подобрать вентилятор поддува, чтобы продуть колосники, а также дымосос для отвода продуктов горения (на кузбасе кстати газа нет smile.gif ). Если у кого-то хоть какая-то есть инфа по котлам Тула-3 помогите!!!
ing
Значит ваш котел на угле.
Возьмите за прототип бийские котлы их рписания есть на сайте завода. и пересчитайте производительность вентилятора и дымососа пропорционально мощности. Напоры изменятся мало.
ing
PS Если решитесь на замену могу предложить автоматические угольные котлы. В подмосковье отработали сезон две маленькие муниципальные котельные. Строятся еще две. Средний КПД котельных (не котлов, а котельных целиком) по итогам сезона 80%.
Предварительная информация есть здесь http://www.carborobot.hu/
Artischok
Очень интересные котелки! Можно и цены на них уточнить? Если не сложно ответ пришлите по e-mail, там можно продолжить общение более конструктивно.
ing
Мой мейл для вас во внутренней почте.
В приложении паспорт котла.
Ing
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.