York, это вам дорога в JOHNSON CONTROLS.
За более точными рекомендациями.
От себя добавлю, пару мыслей, потому что обычно в таких конторах люди мало что понимаю в газовых воздухонагревателях вообще
и встроенных в roof top в частности...
- 16 я так понимаю это какие-то юга...
- 16 на входе перед секцией газового нагрева иметь нельзя, ну никак, будет образование конденсата продуктов сгорания внутри теплообменника. Не думаю что там есть слив конденсата и т.д..
Что бы не было конденсата продуктов сгорания гарантировано, нужно иметь температуру продуктов сгорания на выходе от 120 (140) С. Контролировать температуру продуктов сгорания не просто, вернее не просто с помощью её контроля повышения данной температуры..
По тех данным которые нашёл в инете. У 240 модельного ряда расход воздуха 15840 м3/ч, полезная тепловая мощность 70/85 кВт (я так понимаю 2 ступени мощности есть).
15840 м3/ч на 85 кВт, а тем более на 70 кВт это очень много.
Это хорошо для секции охлаждения, для нагрева это очень плохо в случае работы с приточным воздухом.
У обычных газовых воздухонагревателей при тепловой мощности 75 кВт, расход воздуха 5000 м3/ч даёт dT (степень нагрева воздуха) = 42-45 градусов. При этом что бы избегать образование конденсата внутри газового теплообменнике, итальянцы требуют
обеспечить минимальную температуру воздуха перед ним 0 градусов.
При таком соотношении получаем для этого 240 типоряда dT будет в районе 15, а это уже кондентсатный режим даже при + 15 на входе!!
Думается что там разные расхода воздуха должны быть.
Для работы в режиме охлаждения и нагрева.
Если расход воздуха можно ужать до 5000-6000 м3/ч, смотри выше - нужно минимальную температуру на входе перед секцией нагрева (после камеры смешения) обеспечивать всегда не ниже 0. Если расход воздуха будет выше, то соответственно и минимальная температура воздуха будет выше.
Горелки там тупые думаю.
На включение/включение 1 и 2 ступени в итоге есть две самостоятельные цепи (контакта) вкл./выкл.
Или к этим контактам можно поключить напрямую канальные датчики температуры или это нужно сделать через встроенный в roof top контроллер (есть ли он там большие сомнения

).
А так можно тупо поставить 2 канальных датчика соответствующих в воздуховод на выходе.
Один на 2 ступень (более мощную) с уставкой допустим на + 18, а другой на 1 ступень (меньшую по тепловой мощности) на + 20.
Хорошо если будет постоянно работать 1 ступень и периодически выключаться 2, но факту (чаще в период оттепелей, думаю у вас минуса 2-3 недели в году будут) будет отключена вторая ступень и периодически вкл/выкл. первой.
Вообще не понятны ваши речи про только вентиляцию зимой, если у вас 50 % рециркуляция даже с ваших слов (по мне так в холода рециркуляцию нужно будет делать более 50 %)...
Я бы не мудрил "Зимой ... требуется только приточная вентиляция".
Газовые воздухонагреватели это вам не водяные приточки. Тут другие подходы нужны. Газовые roof top (тем более американский) это стандартная вещь заточенная под условия США. И даже там, никто и никогда не пытается использовать roof top-ы зимой типо только на вентиляцию.
Всегда это совмещенная система. Зимой отопление и вентиляция, летом кондиционирование и вентиляция.
Нормальный режим, не менее 75 % рециркуляция и не более 25 % приток.
По сути я раскрыл вам тему полностью /заострил внимание на проблемных точках.
У нас в разделе контакты есть пару статей (ликбезов ) на тему, если хотите что-то более подробно понять.
Тут на форуме я уже пару раз в аналогичных топиках тоже писал на тему...
Удачи!