Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для расчёта местных сопротивлений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Малюк
Есть: Есть участок состоящий из труб или трубы которые сходятся или расходятся из одной точки а потом идут дальше по кривой или по прямой (всю геометрию можно задать, а также качество поверхности, материал). По участку движется вещество (газ, жидкость).
Надо: Необходимо посчитать сопротивления на этом участке (все данные известны - скорость, вязкость, давление и т.д.).
Вопрос: Если какое-то ПО которое занимается подобного рода задачами?
timmy
"Трубопровод" например? Еще есть "Бернулли" и множество всяких узконаправленных программ.
Технолог537
Для систем аспирации это легко считаеться, и методики расчетов доступны в литеретуре. Однако я могу утверждать это сугубо для зерноперерабатывающих предприятий. Хотя для чистого воздуха эти методики будут аналогичными и для других отраслей промышленности. Самый простой способ набрать формулу из книги в Excel и все. Сложности только в том что формулы которые приводяться в разной литературе не всегда работают. Я сам забивал в Excel формулы для расчета местных сопротивлений (конфузоров и дифузоров) и сравнивал их с табличными значениями, то они существенно отличаються. А вот для круглых отводов они работают достаточно хорошо.
tolant
При сложных задачах расчетов трубопровода (например, скорость потока близка к скорости звука) пользую Piping Systems FLUID FLOW.
Лучшая из программ такого рода .

При простых задачах пользую Excell
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.