Цитата
Элементарно, Ватсон. Для того, чтобы одним каналом отображать напряжение, а другим ток. Мне, в моих ШУ это просто необходимо. По одному каналу отображается заданное давление - диапазон 0-10 вольт. - кстати, у ТРМ-а почему-то входной сигнал выбирается до 1 вольта максимум, когда стандарт де-факто на сигналы датчиков (по напряжению) или 0-5 вольт, или 0-10. Приходится лепить резестивный делитель... По второму каналу - сигнал от датчика давления 4-20 mA. А тут уж фиг - надо выбирать что-то одно. НИ В ОДНОМ импортном двухканальном измерителе таких проблем просто НЕТ.
Да, однако непонимаете чего-то Вы.
Во первых: Помоему Вы явно путаете и говорите о старом приборе 2ТРМ0 выпускаемом ещё с 90-х. В приборе ТРМ200 (тот который с двумя индикаторами, и интерфейсным выходом) нет проблем указанных Вами-
каналы независимы,
и можно подавать различные сигналы на каналы, тип датчика по каждому каналу выбирается отдельно, кроме того имеется раздельное масштабирование сигнала по каналам, возможность выбора для каждого индикатора прибора что на нём будет отображаться: величина со входа 1 или со входа 2 или вообще например квадратный корень из них или их сумма и т.д. Потенциал богатый хоть напряжение на один, хоть ток на другой. И можно выводить на два индикатора две измеряемые величины. Сами используем так и проблем не обнаруживаем.
А вход действительно только 0...1В или 0...+-50мВ (не из корыстных целей, нет.)
Кроме того ради интереса я собрал у себя сейчас на базе ТРМ200 систему: где по одному каналу отображается влажность в помещении (техническое помещение) а по второму напряжение в сети питания 220В (через выпрямитель и делитель резистивный), и смотрю и то и другое и всё нормально. С напряжением только ненормально, ребята из Водосбыта в подвале сварочными работами занялись, так иногда напруга пляшет буть здоров, с эталонной цешкой совпадает.
Цитата
Надо УВАЖАТЬ себя, свою страну и свой народ. А в основном отношение отечественного производителя к качеству и функциональности своей продукции, и соответственно, к потребителю можно обозначить одной фразой: "Быдло схавает любое дерьмо." Импортные поставщики просто укатываются со смеху с соотношения "качество-цена" нашей продукции. То, что у нас выпускают для массового потребителя, вообще "продукцией" назвать нельзя.
опять одни эмоции, фактами подтверждать надо!!
Цитата
Покупают ее до поры-до времени. А изменить то ситуацию несложно. Для приведения того-же ТРМ200 в конкурентно-способный вид затрат 3 рубля на прибор. Да пусть он подорожает на 10-100 рублей, но будет ПОЛНОСТЬЮ соответствовать потребностям - тогда его будут брать ВСЕ производители ШУ, в нем нуждающиеся. К тому же, при его соответствии моим потребностям, я бы ставил в шкаф уже 2 прибора, так как это бы позволило мне обеспечить заказчика большей визуальной информацией, а с импортными аналогами по 400 евро это уже накладно... В конечном итоге - выиграла бы эксплуатация. Так нет - МЫ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ губим имя "отечественного производителя".
Ну это уже выше сказали -используйте ТРМ200, мы ведь используем, а почему Вы неможете?
Цитата
Кстати - для справки - а знаете ли Вы, что те-же китайцы то дерьмо, которое они поставляют в Россию и страны СНГ, сами, внутри страны, не используют. Для себя они делают высококачественную продукцию. Потому что есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ. Так что для меня лично выпуск качественной продукции - дело принципа.
Опять далеки от истины. Вы были в Китае? У нас тут почти близко, на машинах умудряются ездить туда-сюда. Так вот Китайцы делают для себя как им надо и должно быть всё правильно, но не потому они нам другое отправляют что вредные и коварные, а потому что при осуществлении закупок (размещении заказа на предприятии Китая) наши , повторяю наши оптовики, говорят что нужно как можно дешевле, и давят давай дешевле..., а Китайцы никогда не спорят, надо дешевле - да пожалуйста, возмем более низкого качества комплектующие, устраним цепь контроля качества в процессе изготовления и на выходе продукции и на тебе получилось дешевле....
короче как хотели так и получили И чтож теперь, кто виноват-то получается.
А нормальные китайские аппарты очень даже ничего....