Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Венткамера для гаража
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
блондинка
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Имеется старый проект. В котором вход в приточную венкамеру гаража спроектирован снаружи здания. Вроде как помещение категорийное. Но это же не вытяжка, не вижу смысла. Могу ли я попросить строителей сделать вход в венкамеру из внутреннего коридора? Не будут ли нарушены нормы? Заранее благодарна.
блондинка
И что? Ни у кого никаких мыслей и советов???
ИванФ
Цитата(блондинка @ 6.2.2012, 18:03) *
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Имеется старый проект. В котором вход в приточную венкамеру гаража спроектирован снаружи здания. Вроде как помещение категорийное. Но это же не вытяжка, не вижу смысла. Могу ли я попросить строителей сделать вход в венкамеру из внутреннего коридора? Не будут ли нарушены нормы? Заранее благодарна.

Пожалуйста, скиньте план гаража с указанием категорий помещений.
блондинка
Здравствуйте! Гараж в осях М-Н, и рядом приточная венткамера.
ИванФ
Цитата(блондинка @ 8.2.2012, 10:35) *
Здравствуйте! Гараж в осях М-Н, и рядом приточная венткамера.

Это у Вас технологический план без нанесения систем вентиляции. Какие помещения обслуживает приточная камера? Нет экспликации и категории помещений. Для начала почитайте это:
zaharov63
Пожалуй, вопрос задан не совсем по адресу. Хоть это и венткамера и ее категория определяется в основном исходя из категории обслуживаемых помещений. То есть ответ будет в области объемно-планировочных решений, которые регламентируются соответствующими нормами, и не только вентиляционными. Пожарные отсеки, огестойкость ограждающих конструкций, дверей и т.п. Но возможно кто-то из вентиляционщиков и сможет по опыту ответить однозначно и с полной уверенностью.
блондинка
К сожалению, это все, что есть. Гарижи в осях Н-М + веткамера. Думаю гараж на категорию В тянет. А приточные воздуховоды будут проходить по помещениям гаража, прямо из венткамеры. Меня-то больше вход в венкамеру смутил.
ИванФ
Цитата(блондинка @ 9.2.2012, 10:18) *
К сожалению, это все, что есть. Гарижи в осях Н-М + веткамера. Думаю гараж на категорию В тянет. А приточные воздуховоды будут проходить по помещениям гаража, прямо из венткамеры. Меня-то больше вход в венкамеру смутил.

По помещениям 122,123,124 вроде бы понятно - стоянка автомобилей, а помещение 121 распишите, пожалуйста,какое оборудование стоит. В принципе гараж -один пожарный отсек, прит. в/к - пом.кат.Д. Даже, если у Вас пом.121 условно будет кат А, нужно установить противопожарный клапан в воздуховоде у стены, пересекающего пом.кат. А. Насчет пом.125 (приточная камера) мне кажется неважно, где находится входная дверь т.к. это пом, где нет постоянного пребывания людей. Возможно пожарники могут заставить сделать эту дверь противопожарной, поэтому прежде чем пробивать проем, нужно получить консультацию пожарников, курирущих Ваше подразделение.
блондинка
Спасибо большое Иван! Дело в том, что я в эту венкамеру хочу добавить еще приточное оборудование, поэтому и затеяла эти переносы с дверями. А пом. 121 называется- Помещение технического обслуживания здания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.