Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка в стояк приборов одного санузла в разных уровнях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Serg Ivanov
Цитата(senjorita @ 27.6.2012, 11:22) *
чаще всего , конечно. так и бывает biggrin.gif.. ну а всё же про отступ и унитаз: о прямолинейности отводных горизонтальных тр-дов и неизменности их уклона много написано, но вот так, чтобы отступы запрещены - не говорится ни в одном док-те (по крайней мере, я такого не нашла)!.. Так вот права ли я в своём предположении, что при наличии такого отступа после душа и умывальника без подсоединения унитаза доп.вентиляции лежака не потребуется, а с последующим подсоединением в лежак унитаза всё же вент.клапан не будет лишним huh.gif ?! (см. пост #38)

Вы правы. Но зря не читаете:
- если параллельная вентиляция прямая, то длина отводов должна быть не более 4 м и наклон – не менее 1%, если она косвенная, то отводы могут достигать 10м, а минимальный наклон должен быть равным 0,5%.
http://www.sinikon.ru/proektkanalsystem-ventilyaciya.html
По сути там то же что Вы предлагаете. Дело не только в срыве сифона, но и в меньшей засоряемости таких систем.
senjorita
Цитата(Serg Ivanov @ 27.6.2012, 12:16) *
Воздушный клапан - в любом случае хуже не сделает...Желательно этот клапан ставить на конце лежака вместо прочистки.

Ой, пока мое предыдущее сообщение отправлялось, Вы уже ответили wub.gif
Просто разместить под мойкой кухни - одно, а в гостиничном номере нет мебели, всё взору так сказать открыто, поэтому "на всякий случай" ставить не хотелось бы, а только если действительно надо - т.е. только на 1-ом этаже, там где унитаз в лежаке имеется - правильно я понимаю? а чтоб вместо прочистки - так лучше?:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я полагала, что в предыдущем варианте с крестовиной при одновременной работе душа и умывальника для воздуха из клапана меньше препятствий в виде стоков в точках перегиба..
senjorita
Цитата(Serg Ivanov @ 27.6.2012, 12:34) *
Вы правы. Но зря не читаете:
http://www.sinikon.ru/proektkanalsystem-ventilyaciya.html

Ой, опять Вы меня опередили)).. Да читаю я bestbook.gif ! и, наверное, даже слишком много biggrin.gif Унитаз в этом лежаке, появился, кстати именно благодаря Sinikon-у, не было б его рекомендаций об обособленном подключении приборов нижнего этажа для избежания воздействия давления в основании стояка - и этаж подключался бы как и все остальные: унитаз отдельноот душа с умывальником!! Может, давление в основании стояка со своим влиянием от этого никуда бы и не делось, но норм бы я точно не нарушила, т.к. в них таких положений нет!
Цитата(Serg Ivanov @ 27.6.2012, 12:34) *
если параллельная вентиляция прямая, то длина отводов должна быть не более 4 м и наклон – не менее 1%, если она косвенная, то отводы могут достигать 10м, а минимальный наклон должен быть равным 0,5%.

А длины-то у меня совсем детские, и уклон никак не менее 0,01, карты портит наличие отступа - и только!
Serg Ivanov
Цитата(senjorita @ 27.6.2012, 11:38) *
Ой, пока мое предыдущее сообщение отправлялось, Вы уже ответили wub.gif
Просто разместить под мойкой кухни - одно, а в гостиничном номере нет мебели, всё взору так сказать открыто, поэтому "на всякий случай" ставить не хотелось бы, а только если действительно надо - т.е. только на 1-ом этаже, там где унитаз в лежаке имеется - правильно я понимаю? а чтоб вместо прочистки - так лучше?:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я полагала, что в предыдущем варианте с крестовиной при одновременной работе душа и умывальника для воздуха из клапана меньше препятствий в виде стоков в точках перегиба..

Так лучше. Вывести повыше и прикрыть вентрешёткой для красоты..
senjorita
Цитата(Serg Ivanov @ 28.6.2012, 10:20) *
Вывести повыше и прикрыть вентрешёткой для красоты..

Повыше, чем у меня показано, но ниже умывальника? или лучше выше борта умывальника? Статья сайта HLrus.com описывает правильную высоту установки так: "на высоте не менее 300 мм от места присоединения к стояку наиболее высоко расположенного
поэтажного отвода (А.Я. Добромыслов рекомендовал устанавливать вентиляционный клапан
выше уровня борта сантехприбора присоединенного к поэтажному отводу).".. довольно большой интервал..
Serg Ivanov
Чем выше - тем лучше. Я бы вообще под потолком поставил на уровне вытяжки ОВ.
senjorita
Цитата(Serg Ivanov @ 29.6.2012, 13:26) *
Я бы вообще под потолком поставил на уровне вытяжки ОВ.

Осмелюсь предположить: это для того, чтобы максимально исключить возможность попадания под мембрану клапана грязи и брызг? Или по другим соображениям?
Serg Ivanov
Цитата(senjorita @ 29.6.2012, 15:40) *
Осмелюсь предположить: это для того, чтобы максимально исключить возможность попадания под мембрану клапана грязи и брызг? Или по другим соображениям?

И это тоже. Из других - вровень с вытяжной вентиляцией красивше. И решётки одинаковые. smile.gif
senjorita
Цитата(Serg Ivanov @ 29.6.2012, 16:30) *
вровень с вытяжной вентиляцией красивше. И решётки одинаковые. smile.gif

ну вот, а господа дизайнеры сомневаются в наличии у проектировщика мыслев об эстетике biggrin.gif ..
большое спасибо за советы!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.