Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получение сертификата серии ISO 9000. Пищевая промышленность (майонез,кетчупы, аджика,соусы,горчица)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
goldenlife
Работаю на заводике (~300человек) на Украине (имя завода пока что утаю...) по производству майонезов, кетчупов, соусов, аджики, горчицы. Входит "качеством товаров" в "100 лучших товаров Украины".
Стаж на оном полных 9 месяцев, пришел туда , т.е. еле-еле взяли после универа с рекомендацией преподавателя и долгого месячного раздумия начальника о моей кандидатуре.
В общем работаю... до сих пор на "рукопожатии", как ни странно ... требовать не получается, слишком уж там всё сложно.
По специальности я электромеханик, учился на кафедре "Электропривод и автоматизация пром.установок".
Учитывая тот факт, что там отдел КИПиА существует с недавнего времени (2-3 месяца) виртуальный, но есть отдел АСУП и есть начальник отдела , который занимается только , и я не вижу его деятельности в автоматизации на заводике нашем. Пока что я там виртуальный слесарь-ремонтник, но в этом лице я и электрик и монтажник, и помощник инженера, и простой слесарь, и инженер, и наладчик, а иногда и "Карлсон", который без страховки на лестнице под семиметровый потолок лазает, иногда и "человек-паук" по огромным(50-90тонн) ёмкостям без той же страховки...

Завод получает сертификат ISO:9000... и интересует вопрос: Какие требования выдвигаются заводу в направлении "наличие, комплектность и деятельность отделов АСУП , КИП (в частности автоматизации и её обслуживание)"???
Сколько людей должно быть на заводе в этих отделах? , если минимум там трудяться (по моим меркам) 300 человек.
Из каких должностей должен состоять отдел, например КИПиА.
В данный момент в виртуальном отделе трудятся три человека: я - виртуальный слесарь-ремонтник (23года), слесарь-ремонтник (33года), инженер АСУП (24года).
Интересует еще момент, который "обязует" или под грифом "желательно" диктует свои правила для приходящих в отдел кадров специалистов для работы в этом отделе КИПиА... т.е. взять его на должность инженер или слесарь КИПиА, т.к. получил высшее образование и имеет опыт работы и т.д.
Извините за размытость мысли, в общем как-то так.

Главный вопрос темы: Какие требования выдвигаются заводу в направлении "наличие, комплектность и деятельность отделов АСУП , КИП (в частности автоматизации и её обслуживание)"???
lovial
Требования к количеству и необходимым профессиям (должностям) на предприятии вообще и по КИПиА в частности смотреть в проекте предприятия - раздел технология, штатное расписание и т.д. Требования к квалификации\опыту конкретного работника - ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник) в соответствующем разделе плюс должностная инструкция.
ИСО 9000 и компанию интересуют в основном наличие должностных инструкций, структура предприятия (кто кому подчиняется) и прохождение обучения и семинаров. Ну и чтобы все оборудование было своевременно поверено и откалибровано.
Сколько людей в отделе, какя у них квалификация - для ИСО 9000 фиолетово, насколько сталкивался...
goldenlife
Цитата(lovial @ 29.3.2012, 17:08) *
Требования к количеству и необходимым профессиям (должностям) на предприятии вообще и по КИПиА в частности смотреть в проекте предприятия - раздел технология, штатное расписание и т.д. Требования к квалификации\опыту конкретного работника - ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник) в соответствующем разделе плюс должностная инструкция.
ИСО 9000 и компанию интересуют в основном наличие должностных инструкций, структура предприятия (кто кому подчиняется) и прохождение обучения и семинаров. Ну и чтобы все оборудование было своевременно поверено и откалибровано.
Сколько людей в отделе, какя у них квалификация - для ИСО 9000 фиолетово, насколько сталкивался...

Благодарю за ответ. Будем копать дальше... "Революция" на заводе будет окончена до конца апреля. Потом расскажу ситуацию с которой я столкнусь в ближайшем будущем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.