Цитата(temka @ 3.4.2012, 16:53)

Прошу коллег оценить схему топочной. Что волнует - не будет ли какойлибо несогласованности в работе насосов и регулирующих клапанов от разных конроллеров (котла, приточка, контроллера линии циркуляции бассейна). Ну и в целом схема как? Я тут решил отказаться от предохранительного клапана на В1 перед бойлером, посчитав его ненужным (давление в водопроводе не более 6бар, а макс давление бойлера 10бар)
А зачем Вам понадобились 3-х ходовые на приточку и подогрев бассейна?
1) Приточка со стандартным узлом обвязки? Тогда смысла в 3-х ходовом на гребенке просто нет - у Вас должен быть прямой контур как на отопление + перепускной вентиль - контур настраиваете как погодозависимый либо как контур с постоянной температурой, с отключением в летний период. Приточка управляется своей автоматикой, которая управляет узлом смешения, а насос на гребенке работает постоянно, при закрытии 3-х хдового в обвязке приточной установки он передавливает через перепускной.
2) Подогрев воды в бассейне осуществляется через теплообменник и двухходовой клапан на греющей воде, который управляется либо автоматикой бассейна, либо головой котла (про висман не скажу - есть ли возможность, но я думаю должна быть). Т.е. у Вас тот же прямой контур с постоянной температурой (как погодозависимое настраивать не нужно - бассейну всегда нужна горячая вода - всё-таки температура воды в бассейна градусов 28, а если это коттедж, то может и все 30-35 быть) и перепускным клапаном, либо с управлением насосом автоматикой бассейна - пришел запрос на подогрев воды, включился насос.
Я написал, частные случаи - поговорите с вентиляционщиками и бассейнщиками - как они собираются управлять своим оборудованием и вместе с ними примите решение. Ваша схема тоже имеет право на жизнь, но я такую встречал не часто.
P.S. добавил бы:
1) перепускные на контура
2)балансир на циркуляцию ГВС
3) обратный клапан на ХВС перенёс бы ЗА расширительный бак - сейчас в баке смысла никакого нет.