Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сроки проектирования.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
amats
Помогите образумить начальство.
Есть больница (палатные отделения и операционные), площадь 46900 м2, необходимо выполнить проект общеобменной вентиляции (механической канеш), противодымную вентиляцию, теплоснабжение приточек, холодоснабжение (чиллер-приточки с промежуточным теплоносителем). На прект 2 исполнителя.
Сколько по вашему мнению по времени должен выполняться данный проект. Желательно срок и комментарий. Я выставил срок 4 месяца, был признан саботажником )
И второе здание - 18500 м2 исследовательская поликлиника (лаборатории исследования рака, циклотрон (радиация)). 1-2 исполнителя. Мой срок 3 месяца.
При этом архитектура - черти что. Есть венткамеры, но нет к ним воздухозаборов, не хватает шахт, ну и прочий геморрой ))
PAS73
Я правильно понял, что делать проект и в 1ом и во 2ом случае будут 2а проектировщика?
Тогда я бы сказал что 1ый объект месяца за 3и можно сделать (думаю не быстрее), но это во многом зависит от того, в чем вы работаете (магикад, меп, просто автокад или другие проги), т.е. насколько упростится создание чертежей, аксонометрий, спецификаций. Руководству всегда кажется, что за день два, максимум неделя, любой объект можно легко сделать, типа что там делать то... smile.gif
amats
и в первом и во втором случае исполнитель 1, второй подключается иногда на тепло и холод в основном. в магикаде. в первом здании порядка 180 систем общеобменки и противодымки. самое главное что архитектура безобразнейшая, все по ходу проектирования вентиляции приходится решать.
PAS73
ну да, тогда точно не менее 3х месяцев, но это весьма оптимистичный прогноз, думаю 4ре будет самое то smile.gif
Медведица
автортемы измеряйте свою работу
в часах и начните с графика и времени
каждого листа а вообще лучше бы
назвали стоимость работы
amats
Цитата(Медведица @ 16.5.2012, 11:11) *
автортемы измеряйте свою работу
в часах и начните с графика и времени
каждого листа а вообще лучше бы
назвали стоимость работы

Какие часы ) тут речь о месяцах! Я просил просто приблизительно оценить время подобной работы имеющимися силами без лишних подробностей.
Цена-не суть (зарплата))
toxan
Цитата(amats @ 16.5.2012, 6:36) *
Помогите образумить начальство.
Есть больница (палатные отделения и операционные), площадь 46900 м2, необходимо выполнить проект общеобменной вентиляции (механической канеш), противодымную вентиляцию, теплоснабжение приточек, холодоснабжение (чиллер-приточки с промежуточным теплоносителем). На прект 2 исполнителя.
Сколько по вашему мнению по времени должен выполняться данный проект. Желательно срок и комментарий. Я выставил срок 4 месяца, был признан саботажником )
И второе здание - 18500 м2 исследовательская поликлиника (лаборатории исследования рака, циклотрон (радиация)). 1-2 исполнителя. Мой срок 3 месяца.
При этом архитектура - черти что. Есть венткамеры, но нет к ним воздухозаборов, не хватает шахт, ну и прочий геморрой ))

Если картинки рисовать,выбросив за скобки смежников, качество, то может и вложитесь в Ваши сроки. Один процесс согласований на несколько месяцев затянется.

Цитата(amats @ 16.5.2012, 8:16) *
Какие часы ) тут речь о месяцах! Я просил просто приблизительно оценить время подобной работы имеющимися силами без лишних подробностей.
Цена-не суть (зарплата))

Быстро сделать объект, сдать по бюрократической процедуре, закрыв глаза на качество. Заработать на разнице з/п проектировщика и сметной стоимости проектирования.
toxan
Так сметная стоимость объекта в 50000 м2 вентиляция + холод более 10 000 000 руб.
Нормативный расчет времени проектирования описан в МРР-3.1.10.02-04
amats
Цитата(toxan @ 16.5.2012, 11:24) *
Если картинки рисовать,выбросив за скобки смежников, качество, то может и вложитесь в Ваши сроки. Один процесс согласований на несколько месяцев затянется.

Быстро сделать объект, сдать по бюрократической процедуре, закрыв глаза на качество. Заработать на разнице з/п проектировщика и сметной стоимости проектирования.

Цитата(toxan @ 16.5.2012, 11:39) *
Так сметная стоимость объекта в 50000 м2 вентиляция + холод более 10 000 000 руб.
Нормативный расчет времени проектирования описан в МРР-3.1.10.02-04

О том и речь что выполнить надо качественно, скоро строить будут. Я то знаю что за 4 месяца, да еще с более-менее приемлемым качеством, да с малым количеством исполнителей, это рекордный срок! Вот и хочу руководству распечатать этот форум) другого выхода просто нету их образумить.
10 лимонов - об этом мне, как руководителю отдела, можно только мечтать ))
Из этого документа МРР-3.1.10.02-04 не понятно сроки проектирования именно внутренних инженерных сетей ((
Иванов В.А.
Цитата(amats @ 16.5.2012, 12:59) *
10 лимонов - об этом мне, как руководителю отдела, можно только мечтать ))
Эта цена по смете-то завышена в 2...3 раза, а по зарплате на порядок...
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 16.5.2012, 9:06) *
Эта цена по смете-то завышена в 2...3 раза, а по зарплате на порядок...

С чего это вдруг завышена? Скорее занижена, я без учета сложности, сжатых сроков, и хладоцентра прикинул.

Цитата(amats @ 16.5.2012, 8:59) *
Я то знаю что за 4 месяца, да еще с более-менее приемлемым качеством, да с малым количеством исполнителей, это рекордный срок!
В вашем случае: ресурса нет, времени нет, еще и качество требуют. Так не бывает - чем-то нужно жертвовать.
EJIEHA
Автор. Стадия какая?
agel
В свое время написал, что срок - 1месяц после получения окончательной архитектуры...
PAS73
Цитата(agel @ 16.5.2012, 18:29) *
В свое время написал, что срок - 1месяц после получения окончательной архитектуры...

Я считаю сроки нереальными (1 месяц), если делать 1у такой объем, если даже вообще не спать wink.gif
agel
..слово ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ выделено не просто так.
PAS73
и что оно обозначает?
amats
Рабочка конечно )
PAS73
т.е. я правильно понял, что если тебе дадут сразу норм планы, то ты сможешь благодаря этому сделать в 4ре раза быстрее?
amats
Товарищи, будут еще мнения?
Медведица
специально пишу в конце страницы
чтоб никто неувидел

сказано же было измеряйте работу в ЧАСАХ
и тогда успеете за месяц максимум

привлеките к работе абсолютно ведомых
помощников на мелочь и по отношению
к ним вмиг поймёте что могут делать сверх быстро без потери качества рисования
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.