Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбросы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
йцукенг
Опыт работы на КНС напрочь отсутствует, есть только экскурсионные обзоры ))) с целью ознакомления... Поэтому прошу совета по такому вопросу, проектирую КНС производительностью 1500 м3/час и меня заклинило, что лучше выбрать. Отбросы с решеток удалять в контейнер и вывозить на свалку, или же через дробилку скидывать в приемный резервуар?? От эксплуатации, для кого проектирую КНС, добиться не могу внятного ответа на этот вопрос, им помоему всеравно как.
Посмотрел вот такой ролик: http://www.fassen.net/45230/kanalizacionny...cheniya-stokov/ Весело работают, а как на самом деле??
Alge
первый вариант
йцукенг
Цитата(Alge @ 28.5.2012, 12:04) *
первый вариант

Спасибо за ответ.
Это я так понимаю (учитывая вращение валов навстречу друг другу с разной скоростью, с учетом реверса привода) заклинить может не только меня! но и дробилку, тогда придется персоналу с ведрами стоять у решеток собирая отходы, вообщем лучше не рисковать.
Alge
да не, причем тут это :-)
на кнсках ставятся крупнопрозористые решетки и тот мусор что на них ловится (не считая дохлых кошек :-) ) на бос не нужено :-)
йцукенг
Цитата(Alge @ 28.5.2012, 14:22) *
да не, причем тут это :-)
на кнсках ставятся крупнопрозористые решетки и тот мусор что на них ловится (не считая дохлых кошек :-) ) на бос не нужено :-)

Причем, еще как раз причем, то что приплывет или не приплывет на очистные, мне без разницы. Я задал вопрос с точки зрения эксплуатации, какой вариант лучше и хотелось бы знать почему.
Вообщем понятно, еще раз спасиб за ответ.
Придется оторвать свою ленивую п..у )) от стула и съездить в родимый водоканал, переговорить...
Dmitry_vk
Цитата(йцукенг @ 28.5.2012, 12:55) *
Опыт работы на КНС напрочь отсутствует, есть только экскурсионные обзоры ))) с целью ознакомления... Поэтому прошу совета по такому вопросу, проектирую КНС производительностью 1500 м3/час и меня заклинило, что лучше выбрать. Отбросы с решеток удалять в контейнер и вывозить на свалку, или же через дробилку скидывать в приемный резервуар?? От эксплуатации, для кого проектирую КНС, добиться не могу внятного ответа на этот вопрос, им помоему всеравно как.
Посмотрел вот такой ролик: http://www.fassen.net/45230/kanalizacionny...cheniya-stokov/ Весело работают, а как на самом деле??

Ролик познавательный.
На существующей КНС 800 м3/ч стоит дробилка Д3Б после решеток, эксплуатация просит заменить на новую аналогичную, значит довольны biggrin.gif
Fatik
Подниму тему.
Кто сейчас как удаляет отбросы с крупнопрозорных решеток КНС?
Alge
Цитата(Fatik @ 24.7.2012, 15:17) *
Кто сейчас как удаляет отбросы с крупнопрозорных решеток КНС?

можно вот так (отметка -30 :-) )

Fatik
Цитата(Alge @ 24.7.2012, 15:20) *
можно вот так (отметка -30 :-) )

Отлично. То что надо(не хочется транспортеры делать), не подскажете где достать такие контейнеры? Высота выгрузки 720, ширина 1200.
Alge
Цитата(Fatik @ 24.7.2012, 16:43) *
где достать такие контейнеры? Высота выгрузки 720, ширина 1200.

сварите из черняшки (или закажите чтоб сварили)
второй путь - искать готовые мусорные баки близкие к требуемым вам габаритам
Fatik
Цитата(Alge @ 24.7.2012, 15:56) *
сварите из черняшки (или закажите чтоб сварили)
второй путь - искать готовые мусорные баки близкие к требуемым вам габаритам

Хотелось бы конечно готовое и еще б на колесах, да вот что-то в сети не могу нарыть...все какое-то высокое и не влазит. Чую, действительно придется нестандартку лепить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.