Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципиальная схема воздухообмена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
osy3
Такая тема. есть 2 помещения, примыкающих вплотную друг к другу (по 3500м2 каждое), склад готовой продукции и производств.цех. Из производственного цеха технологической линией выбрасывается 61 тыс м3/ч тепла с воздухом. Нужно его вернуть, нагрев до +5 гр. А в складе 1-кратн. воздухообмен. хочу на приток подобрать 4 прит.установки по 15 тыс кубов каждая и расположить 2 в цехе а 2 на складе. А также установить 2 крышника на вытяжку в складе. воздух из склада будет перетекать в произв. цех. будет ли работать данная схема???
прикладываю схему:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
osy3
29 просмотров, и ни одного ответа. Схема рабочая или нет, как считаете? Воздуховодов внутри помещений не будет, только крышные установки...
Андрей 113
Как я понимаю, основные вредности как раз в производственном цеху выделяются и Вы собираетесь приточками раздувать их по двум помещениям?
osy3
не так. В цехе есть 4 линиии просушки, которые полностью закрыты, нет выделений. Внутри линий вентиляторы гоняют воздух, который забирается из цеха и который же потом выбрасывается на улицу в количестве 60тыс м3/час. Согласно тех.заданию от заказчика нужно вернуть данное тепло. Поэтому хочу использую бесканальную подачу газовыми воздухонагревателями с малой скоростью сверху вниз.Вредностей от оборудования не выделяется, сам там был, ничего не пылит не пахнет. На складе лежат штабелями плиты пазогребневые, ждут отгрузки. Поэтому половину воздуха 30тыс хочу подать в цех, а половину в склад. В складе нужен 1кр. воздухообмен, т.е. 19тыс кубов. ПОМИМО ПРИТОЧЕК В СКЛАДЕ БУДЕт 2 КРЫШНИКА НА ВЫТЯЖКЕ ПО 10ТЫС КУБОВ КАЖДЫЙ.Склад и цех соеденены проемом, через который из склада лишний воздух будет поступать в цех. См.файл.
zaharov63
То есть в производственном помещении дисбаланс на 20000 кубов?
2 крышника на 3500 м2 привысоте потолка 5,4м?
Какой размер проема? И почему такая схема с перетоком.
osy3
да, воздуха получается меньше подается, чем удаляется. переток все равно будет, так как проем между складом и цехом большой (где-то 4*4), и заказчик не против еще его расширить, чтоб часть удаляемого воздуха подать в склад, а затем вернуть его в цех. Именно такую схему хочу применить, так как думаю что ну все 60тыс подавать в цех это роскошь. Да и как их там распределить, чтоб не сдуло никого. Потолок то ведь не оч. высокий. А 2 в одно помещение, 2 в другое нормально. Тут ведь еще рециркуляцию создать важно, чтоб застойных зон не было. Дляданного движения воздуха и хочу крышники ставить на склад, а в цехе есть технологич. линия которая вытягивает.
zaharov63
Все равно не понял. на складе +10000, в цеху -30000. 20000 с улицы? Как из цеха воздух попадает на склад? Вы же с линий ничего не возвращаете, надеюсь?
osy3
30тыс подаю в склад, 30тыс подаю в цех. 19тыс удаляю из склада. понимаю что дисбаланс. остальное поступит с улицы, вы точно подметили, за счет естаственной вентиляции, за счет открывания ворот во время загрузки, разгрузки. Не могу больше подать, ограничен в финансах. Надеюсь, что движение воздуха в помещениях появится, застойных зон не будет. До этого воздух вообще только удалялся, приток был естественный. tomato.gif
Андрей 113
Я бы наверно приток весь в цех подал, для технологии. А на на склад дефлектора бы на 1,5 крата. А категория помещений какая? Д?
zaharov63
Без воздуховодов это врядли без таких зон получится. Площадь то приличная. И отсюда же - почему 2 крышка по 10, а не 4. например. по 5.
И разве так бывает, что б на производстве. в т.ч. складе таком - совсем без вредностей. Обонянию доверять нельзя. smile.gif Тем более все объемы перемешать хотите.
osy3
Цитата(Андрей 113 @ 27.6.2012, 15:06) *
Я бы наверно приток весь в цех подал, для технологии. А на на склад дефлектора бы на 1,5 крата. А категория помещений какая? Д?

про дефлекторы думал, просто было сомнение, будет ли тяга, и не пойдет ли воздух зимой обратно в помещение через дефлекторы(обратная тяга). Ведь помещение то не высокое.

Сомнительная схема, раз такая куча вопросов. Буду думать. Т.е. схема, когда все приточки в цех, а в складе дефлекторы или крышники, вы считаете более рабочая? Подумаю. Пока ищу тех.решение, которое зажато в некую сумму.
Андрей 113
А для хранения гипсокартона никаких теребований нет? ограничение влажности там или температуры?
osy3
По техническому заданию не было никаких требований, только общеобменная приточно-вытяжная вентиляция. Завтра к заказчику ехать, уточню.

только температуру нужно +5 поддерживать
пара
Интересно, а как смотрится все это с точки зрения пожарной безопасности. У нас все склады жестко отделяются от производственных и тем более других помещений, все по предписаниям. Если есть проемы между и их ну никак по технологии нельзя перекрыть, то отделяют установками пожаротушения, ну или рассматривают др. решения. А вы предлагаете объединить вентиляцию склада и цеха. Жуть.....
osy3
а там проем между складом и производственным цехом открытый. (огромный). В складе хранится пазогребневая плита штабелями, она вряд ли гореть будет...
пара
[quote name='osy3' date='27.6.2012, 11:39' post='782729']
остальное поступит с улицы, вы точно подметили, за счет естаственной вентиляции, за счет открывания ворот во время загрузки, разгрузки.

Т.е. завес на воротах нет....

А можно поинтересоваться что за плиты такие и причем производство гипсокартона. Просто у нас близкие производства - интересно....
osy3
по завесам речи не было, только по вентиляции. Хотя предлагали.

Производство пазогребневой плиты. Это же Урал, там гипсов, известняка, еще лет на 100 хватит, со слов зака по разработкам..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.