ShAleksandr
16.7.2012, 15:45
Добрый день, решил обратиться с вопросом к профессионалам.
Дело вот в чем, строится новостройка, недалеко(200 м) от функционирующей КНС "Коммунарка", ИНОГДА чувствуется неприятный запах канализации. Вопросы:
1. Откуда там вообще запахи если все должно быть герметично? Всегда ли пахнут эти КНС, может там надо чтото поменять? или это норма?
2. Часты ли будут чувствоваться запахи, от чего это зависит?
3. Разумно ли жить в такой близости.
4. Спасет ли от этих запахов Приточно-вытяжная винтиляция в квартире с каким-нибудь фильтром.
5. Какой состав загрязняющих веществ, очень ли они ядовиты?
6. Кто знаком непосредственно с этим районом, с этой КНС, что можно про неё сказать:
-в каком она остоянии;
-какое оборудование;
-бывают ли с ней проблемы, аварии;
-слышали ли про модернизацию, и прочее
-часто ли там "пахнет", на каком расстоянии
-что можно от неё ожидать, при условии существенного увеличения близлежайшей застройки. Она выдержит, будут увеличивать, её можно перенести?
Вообщем постарался систематизировать вопросы, надеюсь на распространенные ответы, спасибо.
andrey R
16.7.2012, 16:03
1. Не герметично по определению. Пахнет, если находитесь внутри её санзоны.
2. От направления ветра, в основном
3. Дело вкуса ))
4. С "каким-нибудь" - нет
5. Если это КНС чистого хозбыта, без промки, то в основном метан, сероводород и меркаптаны. Последние наиболее ароматны. Промка - в зависимости от характера производства
6. А это где?
ShAleksandr
16.7.2012, 16:16
Спасибо, за оперативность!
1. Я читал что КНС герметичны, они видимо разных типов? Это типичная советская коробочка, с зеленой лужайкой из которой трубы торчат.-она не герметична?Каковы границы санзоны?
2. Дело в том что чаще запаха нет, но иногда бывает, думаете ветер? Ходил прям возле неё, примерно как у колодца, но не сильно.
3. Какой фильтр нужен?
6. Это Московская область, поселок Коммунарка
andrey R
16.7.2012, 19:25
Вот эти трубы и есть связь резервуара КНС с атмосферой. Размеры санзоны зависят от производительности КНС.
От меркаптанов - угольный. Но зачем Вам фильтр, если прямо у неё - не сильно?
Гулял по набережной Геленжика перед наводнением, красотаааа..., но КНС, хоть и замаскированную, на набережной нос находит легко.
ShAleksandr
17.7.2012, 9:02
В том то и дело,я хочу понять динамику, так там нахожусь редко и заметил что запахи чувствуются по разному и на разных расстояниях, связано ли это с режимом работы, как часто может что то там происходить, какой стандартный режим работы? Может ли увеличится запах при увеличении застройки, дома вокруг буквально растут как грибы, нагрузка на КНС возрастает, правильно?
И ещё, как её необходимо обслуживать, может там надо что то поменять, фильтры там поставить, прочистить и будет лучше?, может пинать водоканал-или это ничего не изменит?
Цитата(ShAleksandr @ 17.7.2012, 10:02)

может пинать водоканал-или это ничего не изменит?
Водоканал можно и нужно пинать, если запахи ощущаются за границей санзоны. Каковы её размеры можно узнать в том же водоканале или в районной управе
Цитата(ShAleksandr @ 17.7.2012, 10:02)

В том то и дело,я хочу понять динамику
Ничего Вы не поймёте, не зная режима работы КНС, характера стоков и массы других подробностей, которые водоканал не обязан сообщать всем пытливым изыскателям. Для Вас один критерий - запахи за границей санзоны
ShAleksandr
17.7.2012, 13:06
Спасибо, за ответы, а подскажите ещё, существуют ли специальные датчики, измерители, которые реагируют на эти газы, какая предельно допустимая концентрация? Вообщем хочется написать жалобу, но не так "пахнет не пахнет", а на удалении таком то, концентрация такая то, что больше меньше чего то?
Добрый день всем. У меня во дворе тоже имеется вонючее строение. Из труб разит за как раз около двух подъездов. В безветренную погоду вонь поднимается вверх в окна. Объехали ради интереса несколько КНС города - там себя КНС-ки вообще не выдают. А че ж , блин, эта такая неухоженная...
Написала жалобу в департамент гор.хозяйства.Судя по отписке , Водоканал провел замеры, которые превышение ПДК не выявили (письменный ответ еще не получила(). Но ведь воняет. неужели жалоб граждан недостаточно , чтобы начать шевелиться? и принять меры.
подскажите, в каком направлении дальше действовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.