добрый день мне дали на разработку проект станции ХВО при ТЭЦе точнее раздел ОВК вот проблемв я рагьше не проектировал вентиляцию в таких помещениях где есть кислотное помещение и щелочное а также обессоливающие помещения на сколько я понимаю на такие помещения есть саой нормы и правила нашел СНиП 2-85-75 там сказано что фильтровый зал химводоочистки вентиляция (приток ввоздуха естественный через отурывюшиеся фрамуги, удаление воздуха) на скока я понял естесвенное это через окна а удаление это вытяжнвя система через вентиляторы если я не правильно понял прошу вас помочь мне кто с таким проектом связывался и какой материал должен быть для воздуховодов
Здравствуйте!
Я в том году проектировал здание водоподготовки. Полезная информация есть в следующих СНиПах: "Электростанции тепловые", "Котельные установки", "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения". В фильтровальном зале предусматривал однократную вытяжную вентиляцию через дефлекторы, приток естественный через неплотности ограждающих конструкция и окон. Площадка для технических баков и солехранилище в моем случае были вынесены за ограждающие конструкции. По остальным помещениям трясите технологов чтобы давали задание по вредностям.