Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пересечение действующих газопроводов отводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
forubils
Вопрос может для кого- то не новый но я столкнулся первый раз, На территории городского поселения имеется два паралельно проложенных (10м между ними) газопровода отвода и кабельные линии связи. Газопроводы высокого давления строительство разрешено только после 100м в одну и другую стороны. В ОАО "Газпром" ООО "Газпром трансгаз краснодар" получены ТУ на прохождение газопроводов проектируемыми полиэтиленовым водопроводом, газопроводом среднего давления и канализационным коллектором (асбест).
В ту написано привожу дословно : п3. В местах пересечения с газопроводами-отводами проектируемые водопровод, газопровод с.д., и канализационный коллектор проложить методом ГБН в кожухах (с расположениемкраев кожуха на расстоянии не мение 25м от оси газопровода в обе стороны) и ниже на расстоянии в свету по вертикали не менее 3м между верхней образующейкожуха и нижней образующей газопроводов, а пересечение выполнить под углом не менее 60гр. (п.5.5 СНиП 2.05.06.-85)
газопровод на глубине 1-0.9м, это издевка газпрома или всем такие ту выписывают, как проектировать? .
Fatik
А в чем издЁвка?
aleksey_v
В ржд ту не получали еще?
Про гнб они перегнули, имхо, - а это, в принципе, переполучать ТУ. Водой и газом пройдете легко, имхо, с канажкой надо думать. Может, насосную и напоркой, если нельзя уйти на требуемую по ТУ глубину. Ну, что делать, какие зак дал ту, с такими и работать. Если считаете что-то из этого невозможным, можно же всегда зака уведомить об этом.
forubils
я поясню что моя организация является и заказчиком и застройщиком одновременно и я как проектировщик сам себе эти ту получал, я работаю на администрацию города при архитектуре такой отдел создали , муниципальное жилье проектируем и строим ,и цена м2 включает в себя и наружное благоустройство и нар. сети и квадратные метры жилья , я согласен насчет газа и воды пройти можно , но если у мя канализация Ду200мм а колодцы на ней через 50м а у меня уже 60м набегает ( почему: см. выше пост.) , уже молчу что как проложить асбестоцементные трубы с муфтами в кожухе на 60метров. вот с этим и вопрос стоит
ГБН на такой глубине и учитывая длинну и диаметр дороговато выйдет + еще и кожуха по 60метром на три нитки трубопроводов
aleksey_v
Цитата(forubils @ 17.9.2012, 0:17) *
я работаю на администрацию города

Договаривайтесь, используйте админисративный ресурс.
forubils
aleksey_v, за ответ 5 с +, сейчас поход к главе адм. вылеживается в голове у моего начальника я все нюансы ему прояснил.
forubils
вопрос прохождения магистральных трубопроводов решился поездкой к газовикам, дают два дня работы открытым способом прокладки, ток вот один нюанс проект надо состряпать как по тех.условиям и предусмотреть мероприятия по защите от повреждения газопроводов.
P.S. в процессе выяснилось что именно в районе прокладки коммуникаций на глубине уже 1,5м щебенистый грунт и далие скала , так что пройти ГБН вообще не вариант.....
Ferdipendoz
Ну это ваш трансгаз Краснодар так шалит. Газпром трансгаз Уфа таких требований при пересечении не выдвигает. В понед посмотрю на работе что они нам последний раз выкатывали - но точно не такие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.