Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение ГВС в квартире
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Wretch87
Помогите разобраться. В туалете идут трубы с холодной и горячей водой. Холодная вода поключена к трубе в туалете. Горячая подключена в ванной комнате через полотенцесушитель. Это возможно, или же что то напутали прежние хозяева? Просто если ставить счетчики на воду, хотелось бы, чтобы они стояли все в одном месте, в туалете. А то так получается на холодную воду счетчик ставить в туалете, а на горячую в ванной.
alexandrpjatkov
Цитата(Wretch87 @ 24.9.2012, 11:10) *
Помогите разобраться...

Полотенцесушитель должен находиться в ванной. Видимо поэтому в ванную и вывели горячую воду. И ещё возможно руководствовались следующей логикой: как правило в туалете нет приборов к которым подключается горячая вода (умывальники там начали ставить относительно недавно, да ито ещё относительно редко), а в ванной такие приборы есть, поэтому решили лишний раз не пробивать стенку. Так что я думаю все правильно что сделали врезку горячей воды в ванной. Вопрос вот почему строители (или проектировщики) не сделали в ванной и холодный водопровод, чтобы все коммуникации вместе шли (да и жильцам было бы удобнее)?
Khomenko_A_S
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.9.2012, 8:24) *
Вопрос вот почему строители (или проектировщики) не сделали в ванной и холодный водопровод, чтобы все коммуникации вместе шли (да и жильцам было бы удобнее)?

Так ведь сделали. Но в туалете.
Автору- Ставьте оба счетчика в туалете. На горячую-в месте ответвления от стояка на полотенцесушитель
Wretch87
Ответвление на полотенчик нет, в туалете идет труба с горячей водой без ответвлений вообще, в ванной полотенцесушитель, там и врезка на гвс пошла.
Khomenko_A_S
Рисуйте!
Dede
Цитата(Wretch87 @ 25.9.2012, 5:25) *
Ответвление на полотенчик нет, в туалете идет труба с горячей водой без ответвлений вообще, в ванной полотенцесушитель, там и врезка на гвс пошла.

А полотенцесушитель в воздухе висит что ли? ) К нему от стояка в туалете должен быть отвод. И от этого же стояка через стену должен быть отвод на умывальник. Рисуйте схему, правильно сказали, а то гадать долго можно
SVKan
Цитата(Khomenko_A_S @ 24.9.2012, 13:00) *
Автору- Ставьте оба счетчика в туалете. На горячую-в месте ответвления от стояка на полотенцесушитель

И считать всю воду проходящую через полотеничник?
Где отвод сделан там и ставить.
Khomenko_A_S
Цитата(SVKan @ 25.9.2012, 10:12) *
И считать всю воду проходящую через полотеничник?
Где отвод сделан там и ставить.

Я так понял, что полотенцесушитель в данном случае- изогнутая подводка к смесителю. Пока горячую воду точишь- нагреваешь. Циркуляция не упоминается. Как вариант воду отбирают уже из циркуляционного стояка.
SVKan
Цитата(Khomenko_A_S @ 25.9.2012, 14:25) *
Я так понял, что полотенцесушитель в данном случае- изогнутая подводка к смесителю. Пока горячую воду точишь- нагреваешь. Циркуляция не упоминается. Как вариант воду отбирают уже из циркуляционного стояка.

Лично мне кажется, что полотеничник в виде изгиба обычной черной трубы (П или М образный). Как это было принято раньше.
К нему стандартно два отвода от стояка сверху и снизу. И от нижнего отвода полотеничника сделан отвод горячей воды.
Предполагать всякую экзотику с нарушением всех норм и здравого смысла пока не вижу больших оснований.
ТС виднее конечно, я свой хрустальный шар дома забыл.

Во всяком случае мой совет точно не приведет к плохим последствиям...
Wretch87
Ну как то так.
Wretch87
Вот это. Извините, если ввела Вас в заблуждение неправильно задав вопрос.
l-nikolaev
Цитата(Wretch87 @ 26.9.2012, 6:49) *
Вот это. Извините, если ввела Вас в заблуждение неправильно задав вопрос.

Однозначно ответить нельзя.

вариант1:
ГВС в туалете -это подъем ГВС для обеспечения верхнего розлива, ГВС в ванной -это подача ГВС в квартиры, с полотенцесушителями, в этом случае счетчик должен стоять в ванной, и перевариваться на ГВС в туалете -нельзя. (что в принципе маловероятно)

вариант2:
при предыдущем ремонте подачу от ГВС в туалете отрезали и переварили на ГВС в ванной, в этом случае можно все вернуть в исходное состояние и счетчики окажутся в туалете.

Как оно должно быть на самом деле в Вашем доме, Вам подскажут в ЖЭКе, или слесаря в диспетерской.
Wretch87
Спасибо rolleyes.gif
SVKan
Цитата(l-nikolaev @ 26.9.2012, 12:42) *
вариант2:
при предыдущем ремонте подачу от ГВС в туалете отрезали и переварили на ГВС в ванной, в этом случае можно все вернуть в исходное состояние и счетчики окажутся в туалете.

При варианте 2 "ГВС в ванной" это обратка циркуляции. Кстати очень распространенный вариант был в советское время...
Если это так, то лучше переделать отвод.
Марина Sh
Посмотрите у соседей, проживающих на Вами и ниже Вас - как у них сделана врезка ГВС для ванной комнаты, также как у Вас (в ванной) или от стояка в туалете. А на кухне у Вас есть горячая вода и где расположен стояк ГВС (для кухни) или врезка выполнена от стояка, проходящего в туалете.
А по существу вопроса: ставьте счетчики один в туалете на хол.воде, а на гор. воде - в ванной. Зачем Вам сварочные работы в туалете да еще стенку долбить. А циркуляция в системе ГВС летом есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.