Цитата(itpro @ Aug 26 2004, 03:21 PM)
To Mifune
Системы смонтированные из медных труб, сравнивать с металопластом не имеет смысла, разные "весовые категории". Медь классический материал проверенный временем, экологичный, долговечный, гомогенный, при минимальной толщине стенки выдерживает значительные давления, а металопласт - несколько склеенных между собой слоев пластика и алюминия, температуры и давления боится, стареет. Преимущество у металопласта только одно монтаж может вести кто угодно, резьбовой фитинг очень технологичен в монтаже.
Короче, все фреонопроводы сплитов из медных труб, а давление опрессовки фреонопроводов доходит до 25ат.
Есть тонкости при присоединении стальных труб с медными, посмотрите литературу, если проектируете в первый раз не поленитесь поищите смонтированный медью объект.
Удачи itpro
Что то я не понял по поводу резьбовых соединей в металлопластике,Вы говорите что технологично?Вот этого я не поимаю,да может он удобен,его действительно сможет смонтировать любой неопытный монтажник.Но над этим соединением нужно постоянно следить,подтягивать.Вообщем не согласен с Вами по этому вопросу,у меня один раз был клиент,я ему делал проект,он хотел сделать что бы я сделал авторский надзор,так вот попались монтажники,вернее строители обычные,они хотели спрятать резьбовые соединения в стяжку,я у них спросил а если вдруг потечет,на это они мне ответили ну и что пускай течет,внизу подвал будет капать чуть чуть и никто не заметит...занавес.