Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка системы объединенного хоз-питьевого водопровода с разделением на субабоненты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kate_82
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно осуществить разводку системы водоснабжения.
В гостинице водоснабжение осуществляется из наружной сети 2 вводами. В здание предусмотрен объединенный хоз-питьевой и противопожарный водопровод. А так же помимо общего счетчика, который предусмотрен на водомерном узле при в вводе в здании, необходимо предусмотреть субабонетские счетчики для фитнеса и ресторана на горячую и холодную воду. Подскажите пожалуйста как осуществляется водоснабжение гостиницы? Необходимо ли делать 3 кольца в подвале для системы В0 или достаточно одного кольца? Как при пожаре будут работать насосы? Какую запорную арматуру необходимо предусмотреть? Если у кого нибудь уже был подобный пример, и может показать свой пример и принцип разводки системы водоснабжения по подвалу, буду очень пизнательна. Заранее благодарю.
alexandrpjatkov
Цитата(Kate_82 @ 22.10.2012, 17:02) *
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно осуществить разводку системы водоснабжения.
В гостинице водоснабжение осуществляется из наружной сети 2 вводами. В здание предусмотрен объединенный хоз-питьевой и противопожарный водопровод. А так же помимо общего счетчика, который предусмотрен на водомерном узле при в вводе в здании, необходимо предусмотреть субабонетские счетчики для фитнеса и ресторана на горячую и холодную воду. Подскажите пожалуйста как осуществляется водоснабжение гостиницы? Необходимо ли делать 3 кольца в подвале для системы В0 или достаточно одного кольца? Как при пожаре будут работать насосы? Какую запорную арматуру необходимо предусмотреть? Если у кого нибудь уже был подобный пример, и может показать свой пример и принцип разводки системы водоснабжения по подвалу, буду очень пизнательна. Заранее благодарю.

Планы бы увидеть с расстановкой пожарных кранов, узнать бы количество этажей в гостинице. Узнать бы будет ли там автоматическое пожаротушение.
Kate_82
Планы не могу пока выслать. В гостинице 4 этажа. Автоматического пожаротушения там не будет. Аlexandrpjatkov может у Вас есть пример такой разводки по водоснабжению?
Никитос
Я бы не делал объединенку. Зачем при таких больших потребителях?
инж323
субабонентские счетчики должны стоять в помещении ВВ и их показания периодически снимает и проверят инспектор водосбыта. И уже после этих счетчиков идут сети водоснабжения субчиков, даже если и по территориям абонента\другого субабонента.
С ГВс аналогично,но это другой раздл и счетчики так же стоят в пом. ИТП , все три рядом и доступно для осмотра. И так же у каждого субчика своя сеть после своего счетчика.
А уж нужно ли потом по норме кольцевать каждому свою сеть, то вам выбирать и обосновывать.
alexandrpjatkov
Цитата(Kate_82 @ 22.10.2012, 18:18) *
Планы не могу пока выслать. В гостинице 4 этажа. Автоматического пожаротушения там не будет. Аlexandrpjatkov может у Вас есть пример такой разводки по водоснабжению?

Под рукой подобных примеров пока нет.
alexandrpjatkov
Как при пожаре будут работать насосы?

Я обычно сравниваю противопожарный расход и расчетный расход (максимальный секундный или часовой без пожара). затем беру наибольший расхол и максимальный требуемый напор (сравниваем пожар и нормальную эксплуатацию) и по этим данным подбираю насос. Но это толькопри объединенной системе водоснабжения. В некоторых случаях целесообразнее сделать сухотрубы, т.к. в пожарных стояках вода сильно застаивается и при объединенной системе она легко может попасть к потребителю.
Какую запорную арматуру необходимо предусмотреть?

На ответвлениях от магистрали, на вводах в здание- шаровые краны либо задвижки
на поэтажных ответвлениях-шаровые краны
На системе Т4-юалансировочники
После каждого водомерного узла на вводе в здание (в случае если все идет в одну систему)-обратный клапан
ну и т.п. для подробных консультаций-нужны планы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.