Цитата
Rus75 Дата Сегодня, 9:39
Для начала определитесь с технологией этого тамбура. Требуется ли постоянное избыточное давление в нем или он используется для прохода людей в помещение. Если второй вариант, то делают блокировки дверей. т.е. сначала дверь открывается и человек входит в тамбур, затем включается приток и пока не создастся достаточное избыточное давление,вторая дверь не откроется. так-же нет возможности открыть одновременно две двери. в таком случае остается только узнать с какой частотой ходят люди через этот тамбур. исходя из этого вы сможете определить емкость батареи.
Но даже если все ваши потредители должны работать постоянно, то получаем есмкость батарей (76+60)*24/0,7=4662ВА*ч (где 0.7 коэффициент запаса), исходя из того, что чаще всего в ИБП стоят 12В свинцовые аккумуляторы получаем суммарную емкость батарей 388А*ч .
Это 4 АКБ по 100А*ч . Такие аккумуляторы стоят на небольших внедорожниках или авто бизнес-класса. Они не добавят пожарную нагрузку в ваше помещение. Даже подземные паркинги с сотней автомобилей у которых помимо аккумуляторов есть баки с бензином и то относятся к помещениям В2-В3. Что тогда говорить о 4-х аккумуляторах.
Думаю ИБП будет куда удобнее для эксплуатации, чем генератор.
Даже если вы примените генератор, то без ИБП вам не обойтись, т.к. для запуска генератора требуется время и на его прогрев тоже. А перваЯ категория допускает перерыв в электроснабжении только на доли секунды. пока срабоает коммутируемый аппарат. Вот и придется к генераторы поставить еще и ИБП в довесок, который будет работать на период запуска.
Меня вот другое волнует - если это склад. то неужели у него не предусмотрены противопожарные системы? Если предусмотрены, то у вас куда большая нагрузка по первой категории. И тогда возможно действительно стоит поставить генератор +ИБП. Или ИБП но куда большей мощности.
В тамбур-шлюзе должно быть избыточное давление.Категория помещения при т/ш Б.Пожарники на все свои системы поставили ибп, просто они не так много потребляют,а у меня вышло 130 кг,вот я и забеспокоился на счет выделения водорода.А то думал- защищал категорию Б, и сам сделал категорию А-как аккум. зарядное помещение.Спасибо за совет и наставления!Поставлю под считом автоматики вент. большой щит с аккум.А ИБП скот1000 выбрал.