Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект электроснабжения жилого дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
женек 52
все доброго времени суток. я получил тех условия для подключения моего дома к электросетям. и мне нужен проект электроснабжения. (380 вольт. 15кватт) может кто сможет мне чем нибудь помочь или хотябы посмотреть на типовой проект, что бы знать что от меня требуется. helpsmilie.gif
lifter_1987
Вам нужен полноценный проект, для согласования с теми кто выдал ТУ, они на схеме ставят свои печати и подписи...типовых проектов наверно нет для Вас, так как строительство индивидуальное (как я понял) и проект соответственно индивидуальный...
HasBolla
Я так понимаю, что вам нужен не проект, а расчет нагрузок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И схема границы раздела. Типа такой. Из интернетаhttp://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B0&clid=1806161&lr=39

Полный проект дома им вряд ли потребуется.
женек 52
спасибо.
женек 52
Цитата(lifter_1987 @ 18.11.2012, 22:39) *
Вам нужен полноценный проект, для согласования с теми кто выдал ТУ, они на схеме ставят свои печати и подписи...типовых проектов наверно нет для Вас, так как строительство индивидуальное (как я понял) и проект соответственно индивидуальный...

а вообще нужен проект всего дома , каждой розетки. или только от столба до распредщитка?
zem
Схема "границы..", так скажем - не образцовая.
HasBolla
Это я вообще с инета качнул, для визуализации.

Можно вот такими рекомендациями попользоваться, но для частника ИМХО сложновато
женек 52
спасибо. но что то я совсем запутался.
HasBolla
Да вы сходите в снабжающую организацию и они конкретно для вашей ситуации вам скажут чего они от вас хотят получить.
SVKan
Цитата(HasBolla @ 19.11.2012, 12:14) *
Я так понимаю, что вам нужен не проект, а расчет нагрузок.

И схема границы раздела. Типа такой.

Полный проект дома им вряд ли потребуется.

Любят у нас все таки все контролировать. И еще деньги за это брать...
Вот нафига бы им все это было надо?
Счетчик поставили, подвели питание, общее потребление в пределах выделенного лимита ограничили и все. На этом их зона ответственности заканчивается.
Не их это собачье дело, что там внутри будет.
Rek-21
Цитата(SVKan @ 22.11.2012, 12:15) *
Любят у нас все таки все контролировать. И еще деньги за это брать...
Вот нафига бы им все это было надо?
Счетчик поставили, подвели питание, общее потребление в пределах выделенного лимита ограничили и все. На этом их зона ответственности заканчивается.
Не их это собачье дело, что там внутри будет.

есть Умная бумажка-Постановление Правительства РФ
№ 861 (вроде так) по техническому присоединению к сетям, где все расписывается как происходит технологическое присоединеие к электрическим сетям.
SVKan
Цитата(Rek-21 @ 14.12.2012, 17:55) *
есть Умная бумажка-Постановление Правительства РФ
№ 861 (вроде так) по техническому присоединению к сетям, где все расписывается как происходит технологическое присоединеие к электрическим сетям.

И что из этого?
А если я потом количество розеток поменяю идти пересогласовывать?
В отношении физических лиц это все глупости.
Дали в пределах лимита, обеспечили учет, защиту на входе, ограничение по лимиту и все. Все что дальше уже никому не должно быть интересно... не их это проблемы.
Rus75
Не знаю как в последнее время,но как-то три года назад попросил меня шеф помочь его знакомой подключить ее загородный дом к подмосковным сетям Мосэнерго. Так пришлось выолнять требования как к олноценному зданию.Т.е. и проект сделать ,и лицензию(СРО) к нему приложить проектной организации и согласовать проект в ростехнадзоре. И отчет лаборатории по замеру сопротивления изоляции предоставить.Разве что группу допуска не заставили получать хозяину дома.
Так что для ИЖС все серьезно.
А вот этим летом подключал.свою дачу.Там все проще. Заставити оплатить ящик на уличный столб с автоматом и счетчиком кучета внутри и бросили СИП до распредщита в доме. И заключили догочор с местным отделением Энргосбыта. И никаких прлектов и лабораторий и тем более актов допуска в эксплуатацию.
SVKan
Цитата(Rus75 @ 15.12.2012, 4:05) *
Не знаю как в последнее время,но как-то три года назад попросил меня шеф помочь его знакомой подключить ее загородный дом к подмосковным сетям Мосэнерго. Так пришлось выолнять требования как к олноценному зданию.Т.е. и проект сделать ,и лицензию(СРО) к нему приложить проектной организации и согласовать проект в ростехнадзоре. И отчет лаборатории по замеру сопротивления изоляции предоставить.Разве что группу допуска не заставили получать хозяину дома.
Так что для ИЖС все серьезно.

Вот и я про то же. Имитация бурной деятельности за счет заказчика, которому она вся нафиг не нужна.

Цитата(Rus75 @ 15.12.2012, 4:05) *
А вот этим летом подключал.свою дачу.Там все проще. Заставити оплатить ящик на уличный столб с автоматом и счетчиком кучета внутри и бросили СИП до распредщита в доме. И заключили догочор с местным отделением Энргосбыта. И никаких прлектов и лабораторий и тем более актов допуска в эксплуатацию.

Ну вот так и должно быть.
И для ИЖС тоже.
Кабель подвели, счетчик поставили, автомат/ограничитель мощности поставили, все опломбировали и на этом умыли руки. Дальше пусть жилец что хочет, то и делает с этим.
indigo0707
Посоветую обратиться в какую-нибудь строительную компанию, например эту, они быстро вас проконсультируют по подобным вопросам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.