Цитата(Rus75 @ 15.12.2012, 4:05)

Не знаю как в последнее время,но как-то три года назад попросил меня шеф помочь его знакомой подключить ее загородный дом к подмосковным сетям Мосэнерго. Так пришлось выолнять требования как к олноценному зданию.Т.е. и проект сделать ,и лицензию(СРО) к нему приложить проектной организации и согласовать проект в ростехнадзоре. И отчет лаборатории по замеру сопротивления изоляции предоставить.Разве что группу допуска не заставили получать хозяину дома.
Так что для ИЖС все серьезно.
Вот и я про то же. Имитация бурной деятельности за счет заказчика, которому она вся нафиг не нужна.
Цитата(Rus75 @ 15.12.2012, 4:05)

А вот этим летом подключал.свою дачу.Там все проще. Заставити оплатить ящик на уличный столб с автоматом и счетчиком кучета внутри и бросили СИП до распредщита в доме. И заключили догочор с местным отделением Энргосбыта. И никаких прлектов и лабораторий и тем более актов допуска в эксплуатацию.
Ну вот так и должно быть.
И для ИЖС тоже.
Кабель подвели, счетчик поставили, автомат/ограничитель мощности поставили, все опломбировали и на этом умыли руки. Дальше пусть жилец что хочет, то и делает с этим.